14 декабря 2017
Телеканал NTD

Знаменитое чёрное лондонское такси стало экологичным

Знаменитый чёрный лондонский кэб стал экологичным. Компания London Electric Vehicle выпустила на улицы британской столицы таксомоторы новой модели. Она оснащена электрическим двигателем и трёхцилиндровым бензиновым агрегатом Volvo объёмом 1,3 литра.

[Крис Габби, директор компании London Electric Vehicle]:
«Это совершенно новый кэб. Взглянув на него, вы ясно видите – это чёрный лондонский кэб, но в нём всё по-другому. У него алюминиевый кузов и электрический двигатель, плюс увеличитель запаса хода. Интерьер стал намного лучше и для таксиста, и для пассажиров».

На электротяге такси способно проехать более 120 километров. На станции быстрой зарядки батарею можно зарядить на 80% всего за 25 минут. При необходимости подключается бензиновый двигатель. Общий запас хода – более 600 километров. В кабине помещаются шесть пассажиров. К их услугам – беспроводной интернет и панорамная крыша.

Преимущества нового кэба уже оценили сами таксисты. Экологичный автомобиль позволяет экономить на топливе до 100 фунтов стерлингов в неделю.

[Пат Фоллен, таксист]:
«Это совсем другой мир. Это не шаг вперёд, а тысяча шагов. Другой мир и другой опыт вождения этого кэба».

Пока по улицам Лондона ходят лишь несколько электрических таксомоторов. Однако к концу 2020 года их число должно увеличиться до 9000. Это примерно половина нынешнего флота лондонских такси. Кроме того, планируется построить 300 станций электрической подзарядки.

Компания также будет поставлять новую модель на экспорт. Так, более 200 «зелёных» кэбов уже заказали Нидерланды.
Короткая ссылка на эту страницу:

Знаменитое чёрное лондонское такси стало экологичнымАктивисты спасают запутавшихся в сетях северных олушейСпор между Boeing и Bombardier: под угрозой 4200 рабочихРождественский вечер для гостей с собаками устроили в Лондоне«Брексит»: ЕС не идёт на уступки и требует уступок от ЛондонаГрызуны могут раскрыть тайну иммунитета к ракуСветовое Рождественское шоу украсило знаменитые Сады Кью в ЛондонеFIFA наградила лучших футболистов 2017 годаАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»В мире 40 млн человек жили в рабских условиях в 2016 году