22 января 2018
Телеканал NTD

Уникальные модели поездов Нила Янга выставляют на аукцион

Известный канадский певец и гитарист Нил Янг выставляет на аукцион в Лос-Анджелесе уникальные модели поездов Lionel. Это часть его большой коллекции, которой музыкант очень дорожит. Модельки он собирал более 20 лет. Это помогало ему сблизиться с сыном, больным церебральным параличом.

[Мартин Нолан, директор компании Julien’s Auctions]:
«У нас есть более 250 моделей поездов, принадлежащих Нилу Янгу. Конечно, он очень знаменит, а также известен тем, что собрал много поездов Lionel. У него огромная коллекция миниатюрных поездов. Они связывали его с необщительным сыном. Модельки были очень важны для него, пока сын рос».

Среди лотов – модели локомотивов различных модификаций, грузовые и пассажирские вагоны и целые поезда. Некоторые модельки Янг даже брал с собой на гастроли. А один локомотив раскрасили по его индивидуальному заказу и подписали фамилией музыканта. Самым дорогим лотом станет прототип нью-йоркского локомотива № 773.

[Мартин Нолан, директор компании Julien’s Auctions]:
«Этот поезд очень дорог Нилу Янгу. Ему очень трудно с ним расставаться. К модели приложен составленный Нилом машинописный текст со всеми подробностями о локомотиве. Это уникально. Мы оцениваем этот лот в 10-20 тысяч долларов».

На аукцион также выставлены гитары канадского музыканта и несколько принадлежащих ему классических автомобилей. Торги запланированы на 9 декабря. Нил Янг уже много лет занимается благотворительностью, поэтому часть вырученных денег пожертвует школе для детей-инвалидов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Уникальные модели поездов Нила Янга выставляют на аукционСокровища чешских монархов привезли в МосквуВещи «битлов», Майкла Джексона и Принса выставят на аукционКочевые дома чукчей и башкир на этнографическом фестивале в МосквеВзрыв на Манхэттене назвали попыткой терактаНосить ли антидот: полицейские США разделились на два лагеряКресла будущего и обновлённый Jeep Cherokee на мотор-шоу в ДетройтеКНДР вернут в список стран, поддерживающих терроризмЕгипетскую мумию исследовали в ускорителе заряженных частицРукопись воспоминаний с «Титаника» и партитура Вагнера выставлены на торги