24 января 2018
Телеканал NTD

В Гондурасе протестуют после пересчёта голосов президентских выборов

Частичный пересчёт голосов не удовлетворил оппозицию Гондураса. В воскресенье она снова вывела людей на протесты. Главный оппонент нынешней власти телезвезда Сальвадор Насралла и его сторонники оспаривают результаты недавних президентских выборов. Они говорят, что их сфальсифицировали.

Однако избирательная комиссия после пересчёта объявила, что новых результатов не появилось. Перевес по-прежнему на стороне действующего президента Хуана Орландо Эрнандеса. У него, по данным ЦИК, более 50% голосов. Его соперник набрал 31,5%.

[Дэвид Матаморос, глава Центральной избирательной комиссии]:
«Какую бы урну мы ни открыли, мы не нашли в ней свидетельств обмана, манипуляции голосами, аннулирования бюллетеней без причины, увеличения числа голосов в пользу кандидата».

В пятницу оппозиция призвала аннулировать результаты выборов. А в воскресенье потребовала полного пересчёта.

[Сальвадор Насралла, кандидат в президенты Гондураса]:
«Голоса не проверяли, каждый голос не проверили при участии международных наблюдателей. То, что они делают – незаконно. Вот почему нужен полный пересчёт».

Избирательная комиссия перепроверила около трёх тысяч бюллетеней. Победителя она должна объявить до 26 декабря.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Гондурасе протестуют после пересчёта голосов президентских выборовПрезидент Гондураса объявил о победе на выборах, не дожидаясь результатовОтстранённый президент Каталонии сделал заявление в БрюсселеОппозиция Гондураса требует пересчёта голосовВ Кении – протесты и празднования: Верховный суд поддержал переизбрание президентаПрезидент Гондураса объявил о своём переизбрании на фоне протестовИзвестный футболист победил на президентских выборах в ЛиберииПредставительница мексиканских индейцев будет баллотироваться в президентыВ Италии стартовала избирательная кампанияЭкс-президент Каталонии обещает победить в выборах