24 января 2018
Телеканал NTD

Духи, масло и свечи: на выставке в Лондоне показали, что нужно бородатым мужчинам

Для многих мужчин борода – это и украшение, и предмет гордости. Но сохранить её в чистоте непросто, особенно во время еды. На Gentlemen’s Grooming Show в Лондоне рассказали, как лучше ухаживать за бородами и усами.

Например, вот такой спрей помогает устранить запахи и делает волоски шелковистыми. Правда, сами мужчины покупают его нечасто.

[Клаудио Трайна, глава компании Beard Doctor]:
«Мои клиенты – в основном, девушки, потому что мужчины вечно думают, что им это не нужно. Но девушки приходят ко мне и говорят, что хотят купить спрей для своего мужчины. Им не нравится запах от бороды».

Духи пахнут мятой и пачули. Аргановое и эвкалиптовое масла питают бороду полезными веществами. Флакончик объёмом 50 мл стоит примерно 55 евро.

А вот и ещё новинки – воск и масло, с помощью которых можно придать форму усам и бороде. Эти средства также увлажняют кожу лица.

[Салем Дандан, глава компании Beardpilot]:
«Мужчинам теперь позволительно больше заботиться о себе. Это раньше держать в своём шкафчике в ванной много разных средств было почти табу».

На выставке предлагают даже ароматические свечи для мужчин. Они помогают создавать дома приятную атмосферу.

[Трент Пейн, глава компании Legna candles]:
«Люди очень сосредоточены на обстановке в своём доме и теперь уделяют больше внимания тому, как пахнут их жилища».

Подчеркнуть свою индивидуальность можно и с помощью аксессуаров. Бородатым джентльменам здесь предлагают оригинальные носки, галстуки и носовые платки.

Между тем, парикмахеры считают: в скором времени бороды могут выйти из моды.

[Джордж Коуди, парикмахер]:
«Бороды постепенно теряют популярность. Я замечаю, что теперь многие парни просят сбрить им бороды. Пусть не совсем, но больше укоротить, подбрить, чтобы они не были такими огромными».

Следующая выставка Gentlemen’s Grooming Show пройдёт в 2018 году в Ливерпуле.
Короткая ссылка на эту страницу:

Духи, масло и свечи: на выставке в Лондоне показали, что нужно бородатым мужчинамFIFA наградила лучших футболистов 2017 годаВыставка о Винни-Пухе открывается в Лондоне впервые за 40 летЭкономика Шотландии нуждается в едином рынке ЕСРождественский вечер для гостей с собаками устроили в ЛондонеКоролевская свадьба принесёт Великобритании 500 миллионов фунтовУникальные модели поездов Нила Янга выставляют на аукционЭкологичные лодки становятся популярнееКакими будут отели будущего, показали в ЛондонеВ британском парламенте разгорелись споры о переходном периоде «брексита»