22 января 2018
Телеканал NTD

Чиновник от ООН рассказал о результатах визита в Северную Корею

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман сказал, что северокорейские чиновники не давали каких-либо обещаний в отношении переговоров, но, по его мнению, он «оставил дверь приоткрытой».

Фелтман – самый высокопоставленный чиновник ООН, посетивший Северную Корею за последние шесть лет. Во время своего визита, который длился с 5 по 8 декабря, он встретился с главой МИД КНДР и его заместителем.

[Джефри Фелтман, замгенсека ООН по политическим вопросам]:
«В моей профессиональной карьере эта миссия, без сомнения, была самой важной. Я чувствовал большую ответственность, когда был там. Время покажет, каковы итоги наших обсуждений, но я думаю, я оставил дверь приоткрытой. Я очень хочу, чтобы эта дверь открылась широко для полномасштабных переговоров».

Во вторник Госсекретарь США Рекс Тиллерсон предложил начать прямые переговоры с Северной Кореей без каких-либо предварительных условий. Ранее Белый дом говорил, что Пхеньян сначала должен признать, что любые переговоры станут началом прекращения его ядерной программы.

[Джефри Фелтман, замгенсека ООН по политическим вопросам]:
«Я хочу подчеркнуть, что международное сообщество хочет найти мирное политическое решение ситуации на Корейском полуострове. Оно также выступает против стремления КНДР разрабатывать ядерное оружие. Я делаю акцент на важности открытия технических каналов коммуникации, например, горячей линии между военными».

По словам Фелтмана, он призвал Северную Корею дать знать, когда она будет готова начать возможные «переговоры о переговорах». Он также отметил, что ООН может выступить посредником.

Северная Корея разрабатывает ядерное оружие и баллистические ракеты вопреки санкциям ООН. 29 ноября она провела испытание межконтинентальной ракеты, заявив, что та способна достичь территории Соединённых Штатов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чиновник от ООН рассказал о результатах визита в Северную КореюЕС, США и Япония сделали общее заявление на конференции ВТОКакой может стать стена на границе США с Мексикой?Пожары в Южной Калифорнии: сообщают о первой жертве400 тысячам детей ДР Конго угрожает голодная смертьАвтомобиль года и беспилотные технологии на Детройтском автосалонеВ США призывают запретить жалюзи с верёвками из-за их опасности для детейСША наложили вето на резолюцию, осуждающую признание Иерусалима столицейВ ООН подали вторую крупнейшую в мире петициюАмериканцы наряжают своих собак к Хэллоуину