24 января 2018
Телеканал NTD

Мигрантам в Бенгази доставили гуманитарую помощь

Впереди зима, и с наступлением холодов беженцы в лагере временного содержания в Ливии оказались в ещё более бедственном положении. На помощь пришёл Ливийский Красный Полумесяц. Его волонтёры привезли сюда одеяла, матрасы, одежду и прочее.

[Монзер Амами, представитель Ливийского Красного Полумесяца]:
«Помогаем зимней одеждой для мужчин и женщин и предоставляем детское молоко. Здесь два малыша, одному пять месяцев, другому – три. Мы также предоставляем ужины, которые помогают и психологически. Ещё предоставляем предметы гигиены».

В лагере Ганфоуда в Бенгази, втором по величине городе Ливии, осталось лишь 32 мигранта, включая восемь женщин. Остальные несколько тысяч депортировали в их родные страны. Это было сделано в рамках программы по репатриации, которую проводит Международная организация по миграции.

[Монзер Амами, представитель Ливийского Красного Полумесяца]:
«Из центра заключения Ганфоуда депортировали около 4000 мигрантов. Есть ещё люди нескольких национальностей, которых сложно депортировать, – сомалийцы, эфиопы и эритрейцы. В их странах проблемы, поэтому депортировать сложно. Но других депортируют время от времени».

Оставшимся мигрантам в заветную Европу тоже не попасть. Они просто ждут, когда посольства их стран предоставят необходимые документы. Потом их отправят на родину.

На этой неделе лидеры ЕС снова обсудят проблему миграции через Средиземное море. Позиции разных стран Европы в вопросе, что делать с беженцами, по-прежнему сильно расходятся.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мигрантам в Бенгази доставили гуманитарую помощьДесятки тысяч жителей Пекина замерзают без света и отопленияЕвропейские и африканские лидеры обсуждают миграцию в Кот-д’ИвуареВПП ООН: 2017 побил рекорд по голодным ЧССША грозят прекратить финансирование агентства ООН для помощи палестинцамЛидеры ЕС, ООН и Африки разработали экстренный план помощи мигрантам в ЛивииВ Риме прошёл саммит южноевропейских странТурция готовится к возможному наплыву беженцев из ИдлибаМакрон призвал ООН решить проблему торговли людьми в Ливии