22 января 2018
Телеканал NTD

Мексиканские клоуны совершили паломничество к базилике

С весельем и песнями начинается в Мехико традиционное паломничество клоунов к базилике Девы Марии Гваделупской. В этот день сюда съезжаются десятки комиков со всей страны. Их цель – поблагодарить святую за то, что они смогли работать в уходящем году.

[клоун]:
«За здоровье, за силы пережить потерю близких и все проблемы, которые у нас были, и чтобы больше ничего такого не случалось, и мы могли двигаться вперёд в новом году».

[клоун]:
«Мы навестим нашу матушку Марию Гваделупскую, чтобы поблагодарить её за возможность работать, несмотря на разные неблагоприятные события. В этом году было землетрясение и много чего ещё. Мы поблагодарим её за возможность жить».

Такое паломничество мексиканские клоуны совершают уже почти 30 лет подряд. К храму всегда идут пешком, а по пути не забывают веселить прохожих и дарить улыбки детям.

Клоуны – неотъемлемая часть культуры Мексики. Артисты-комики часто выступают прямо на улицах. Заработок даётся тяжело. Нередко за сложные трюки получают лишь несколько песо. Несмотря на это, десять тысяч мексиканцев посвятили жизнь профессии клоуна.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мексиканские клоуны совершили паломничество к базиликеПодарки от слонов-Сант получили тайские детиВ Германии устроили рождественский обед для бездомных и малоимущихВ родном городе Г. Х. Андерсена зажгли 9000 лампочек в его честьУчёные исследуют лабиринты тоннелей под пирамидами майяСветящиеся фламинго и цветы на арт-фестивале в ЛондонеКоролевские похороны собрали в Бангкоке 300 тысяч человекСотни Рождественских вертепов украсили французский городок200 биглей собрались на рождественскую прогулку в АвстралииПарк развлечений в Копенгагене украсили миллионом огней