24 января 2018
Телеканал NTD

Беженка из Сирии осуществила мечту: встреча со звёздами ФК «Барселона»

Нуджин Мустафа в 2015 преодолела более 5000 километров из родного города Алеппо в Европу. Она была вынуждена стать беженкой из-за войны в Сирии. Теперь же девушка смогла осуществить мечту – встретиться с футболистами клуба «Барселона».

[Нуджин Мустафа, сирийская беженка]:
«Иногда скучаю по дому, спрашиваю себя, что я тут делаю. Я хочу вернуться в дом, в котором выросла и который люблю. Но мне хотелось бы двигаться вперёд. Я не люблю быть жертвой, я человек, который борется за жизнь».

У девушки церебральный паралич, к инвалидному креслу прикована с детства. В столицу Каталонии из Кёльна её отвёз водитель «Барселоны» Ману. Там, на стадионе «Камп Ноу», её уже ждали Лионель Месси, Андрес Иньеста и другие.

[Нуджин Мустафа, сирийская беженка]:
«У Месси детское лицо, он всегда выглядит молодым, хотя ему около 30. Я сказала ему, что он уже вырос. Я знаю Месси с 2007 года. В то время он выглядел как подросток, но теперь я ему сказала, что он изменился, он выглядит как взрослый. Было приятно с ним встретиться. Он до сих пор стеснительный».

После встречи с девушкой футболисты отметили, что Наджин вдохновила их на хороший сезон, несмотря на все неурядицы.

Ну а беженка говорит, что хочет вдохновить больше людей не относиться предвзято к мигрантам.

[Нуджин Мустафа, сирийская беженка]:
«Я не считаю себя примером, я просто рассматриваю это как свою работу: я улучшаю образ беженцев в Европе. Я говорю людям, чтобы они лучше узнали меня, узнали нас».

Девушка говорит, что помимо встречи с футболистами у неё в запасе есть ещё много желаний. Она мечтает стать физиком или астронавтом, а ещё встретиться с королевой Великобритании.
Короткая ссылка на эту страницу:

Беженка из Сирии осуществила мечту: встреча со звёздами ФК «Барселона»Отстранённый президент Каталонии сделал заявление в БрюсселеЭкс-президента Каталонии отпустили на порукиЭкс-президент Каталонии обещает победить в выборахГлава Reuters призвал власти Мьянмы освободить арестованных журналистовДля нелегальных мигрантов в Триполи устроили футбольный чемпионатДесятки тысяч жителей Пекина замерзают без света и отопленияФигурки футболистов стали одной из достопримечательностей МиланаСильный ветер мешает тушить пожары на МайоркеАвстрийская скалолазка первой среди женщин прошла сложный маршрут 9b