20 февраля 2018
Телеканал NTD

Оползень в Чили: среди погибших – турист

На месте схода оползня в центральной части Чили продолжаются поисково-спасательные работы. В субботу в результате проливных дождей поток сели сошёл на деревню в регионе Лос-Лагос.

Посёлок находится рядом с национальным парком Корковадо – популярной туристической достопримечательностью. Это примерно в 1300 километрах южнее столицы Сантьяго.

[Мишель Бачелет, президент Чили]:
«К настоящему моменту у нас пятеро погибших. Двух женщин опознали. Это Эльза Пинеда и Клаудиа Охеда. Неопознанными остаются ещё двое местных жителей и один турист. 15 человек числятся пропавшими без вести, их ищут. Ещё 8 человек получили телесные повреждения».

За сутки в регионе выпало более 11 сантиметров осадков. Президент объявила район зоной стихийного бедствия.

Имя и национальность погибшего туриста пока не известны.
Сообщается только, что это мужчина. Пострадавших вывезли из региона на вертолётах.

Оползень затопил около 200 домов, 20 – разрушил полностью. Также пострадали здание школы и избирательный участок. Во вторник в Чили должны пройти президентские выборы. Посёлок остаётся без света и водоснабжения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оползень в Чили: среди погибших – туристПосле землетрясения в Мексике: вертолёт с министром рухнул на людейВ накренившемся жилом доме в Хуаляне, возможно, ещё есть живые людиСпектрограф нового поколения ищет внеземную жизнь во Вселенной«День зеро»: в мае жители Кейптауна могут остаться без водыОгромный айсберг откололся от ледника Грей на юге ЧилиУровень воды в Сене не превысит 6 метровЧилийцы не могут попасть в Бразилию из-за нехватки вакцин от жёлтой лихорадкиПожар «Томас» подбирается к одному из самых богатых районов СШАНа Тайване произошло землетрясение, есть жертвы