24 января 2018
Телеканал NTD

Прозрачный отель-купол в Исландии: зимний пейзаж и Северное сияние

Этот и ещё восемь прозрачных куполов, напоминающих ледяные пузыри, разбросаны среди соснового леса близ исландской деревни Рейкхольт. Здесь гостям предлагают стать ближе к природе, а, если повезёт, – увидеть Северное сияние.

Внутри, конечно, тепло. Из номера открывается обзор на 360 градусов на прекрасный зимний пейзаж. Воды нет, ванные комнаты находятся в подсобном помещении неподалёку. Зато можно расслабиться и просто полежать под звёздами.

[Сигридур Сигурфиннсдоттир, владелица земли]:
«Здесь так умиротворённо. Многие говорят, как здесь хорошо. Люди приезжают из больших городов и находят здесь покой».

Идея принадлежит местному жителю. Раньше он был обычным трактористом. Потом предложил превратить поле в сосновый лес. Деревья высаживали не один год. А два года назад появился первый купол.

Местность расположена недалеко от главных достопримечательностей Исландии, включая знаменитый гейзер.

[Аманда Амберг, туристка из США]:
«Однажды мы увидели этот купол на Pinterest. Решили, что однажды сюда приедем. А потом подумали, что сейчас идеальное время, чтобы попытаться поймать Северное сияние».

Проект стал настолько успешным, что местная строительная компания решила его расширять. Она планирует возвести подобные купола по всей территории южного побережья Исландии.

[Элиас Гисласон, сотрудник туристического управления Исландии]:
«Ограничений нет. Всё ограничено лишь воображением людей, которые работают в индустрии».

Ночь в таком отеле стоит недёшево. В среднем, около 250 долларов. Если отправиться на экскурсии, придётся выложить 600 долларов за человека.

Впрочем, похоже, цена туристов не пугает. Все купола забронированы до конца года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Прозрачный отель-купол в Исландии: зимний пейзаж и Северное сияниеВ горах Кыргызстана дождались снега и теперь ждут туристовАзиатские туристы беспокоятся за свою безопасность в ПарижеФарерские острова пытаются попасть на мировую туристическую картуКурорт «Роза Хутор» в Сочи разрастается с каждым годомВ Италии отреставрировали древнеримский «город толерантности»Посмотреть леса Лапландии предлагают на зимних велосипедахСомали пытается восстановить туризмФестиваль льда в Харбине: внимание к деталям и яркая подсветкаАмериканцам стало сложнее путешествовать на Кубу и вести там бизнес