24 января 2018
Телеканал NTD

Фестиваль «Ночь редисов» в Мексике превращает овощи в искусство

На улицах Оахаки необычная красно-белая инсталляция. И все персонажи в ней – большие и маленькие – сделаны из… редиски. Само же мероприятие так и называется «Ночь редисов». Традиции почитать этот овощ уже 120 лет. Всё началось с того, что местные продавцы, дабы привлечь покупателей перед Рождеством, украшали свои прилавки такими необычными съедобными фигурами.

Педро Баррита может похвастаться вот такой большой скульптурой, отдалённо напоминающей его самого.

[Педро Баррита Мендес, продавец]:
«Продавцы украшали прилавки своими овощами, например, цветной капустой, и всем тем, что продавали. Это чтобы сделать свои стенды более привлекательными для публики быстрее распродать товар».

Всего здесь представлены 143 работы из редиски. Среди прочих есть и та, что демонстрирует солидарность с жертвами землетрясений, произошедших в Мексике в прошлом году.

[Иван Товар Гарсия, продавец]:
«Эта композиция объясняет, как каждый регион Оахаки помогал заливу Теуантепек во время землетрясений, потому что он больше всего пострадал. Здесь каждая рука это отображает».

По оценкам местных властей, посмотреть на композиции из редиса в центр города Оахака пришло более 100 000 человек.

[Роза, туристка из США]:
«Кто бы это ни делал, я думаю, у него должно быть невероятное, фантастическое видение, чтобы создавать такие образные, прекрасные, творческие композиции».

Пока неясно, стало ли у местных торговцев после такой редисочной инсталляции больше покупателей, однако внимание к своему товару они точно привлекли.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль «Ночь редисов» в Мексике превращает овощи в искусствоФестиваль льда в Харбине: 80 гектаров зимней сказкиСтаринный голландский корабль и британский пароход нашли у побережья ЮкатанаКочевые дома чукчей и башкир на этнографическом фестивале в МосквеПредставительница мексиканских индейцев будет баллотироваться в президентыПанама экстрадировала мексиканского экс-губернатораКакой может стать стена на границе США с Мексикой?В Кёльне стартовал карнавальный сезонМузыканты-мариачи отпраздновали день своей покровительницыУбранство саркофага загадочной «красной королевы» майя восстановят