24 января 2018
Телеканал NTD

Сильный ветер мешает тушить пожары на Майорке

Сильный ветер не позволяет пожарным справиться с огнём на испанской Майорке. Операции продолжаются уже несколько дней. С огнём борются пожарные, полиция и волонтёры.

Пожару присвоили первую категорию опасности. Это означает, что есть риск для людей и жилья.

Ранее из-за угрозы возгорания были эвакуированы жители 60 домов в старинном городке Польенса на севере острова. Теперь им разрешили вернуться – угроза жилым домам миновала. Пожарные смогли локализовать большинство очагов возгорания и преградили огню путь к населённым пунктам. В то же время пламя продолжает охватывать территории леса.

Как сообщают испанские СМИ, по состоянию на четверг сгорело более 75 гектаров лесных угодий.

Майорка входит в архипелаг Балеарские острова. Пожар здесь вспыхнул в среду вечером. При этом скорость ветра достигала 85 километров в час, из-за чего для тушения долгое время не могли отправить вертолёт.

Точную причину возникновения пожара пока не называют. Допускают версию, что пожар начался из-за короткого замыкания на линии электропередач.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сильный ветер мешает тушить пожары на МайоркеЭкс-президента Каталонии отпустили на порукиКаталонцы потребовали освободить двух заключённых активистовПучдемон призвал Мадрид и ЕС уважать результаты предстоящих выборовВ Сиднее – самая жаркая погода за 80 летКаталония объявила о независимости от ИспанииСтуденты заблокировали движение поездов в Барселоне и ЖиронеБеженка из Сирии осуществила мечту: встреча со звёздами ФК «Барселона»Выборы в Каталонии: сепаратистский блок получил большинствоАвстрийская скалолазка первой среди женщин прошла сложный маршрут 9b