24 января 2018
Телеканал NTD

В Италии стартовала избирательная кампания

Италия начала готовиться к досрочным выборам в парламент. Они намечены на 4 марта 2018 года. В четверг президент Серджо Маттарелла подписал декрет о роспуске законодательного органа. Таким образом он дал старт избирательной кампании.

По мнению экспертов, для третьей по величине экономики еврозоны начинается период нестабильности.

Ранее в четверг премьер-министр Италии Паоло Джентилони выступил на пресс-конференции, посвящённой итогам года. Он похвалил работу своего Кабинета, который был при власти год.

[Паоло Джентилони, премьер-министр Италии]:
«Италия – это уже не самый известный экономический «хвост» Европы. Если хотите найти его сзади, то там его уже нет. Конечно, до средних показателей мы ещё не добрались. Но нужно признать, что расстояние между нашими и средними темпами роста в еврозоне сократились вдвое за последние четыре-пять лет».

Джентилони будет возглавлять Кабинет министров до тех пор, пока не изберут новое правительство. Он сказал, что Италия не должна бояться нестабильности, которая уже стала привычной для многих европейских стран.

Как показывают опросы, пока ни одна партия не набирает абсолютного большинства.

При этом лидирует в общественном мнении партия «Движение пяти звёзд», возглавляемая комиком и блогером Беппе Грилло. У неё 28% голосов. За ней следует Демократическая партия, которую поддерживает 23% избирателей.

Впрочем, все шансы получить большинство мест имеет консервативный альянс. В него входят партия Сильвио Берлускони «Вперёд Италия», евроскептическая «Лига севера» и правая политическая сила «Братья Италии». На их стороне – 16, 13 и 5% избирателей.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Италии стартовала избирательная кампанияПравящей коалиции Аргентины открыли дорогу для реформОтстранённый президент Каталонии сделал заявление в БрюсселеСнежные шары с Макроном – популярнейшие сувениры во ФранцииНовый премьер-министр Польши принёс присягуПрезидент Гондураса объявил о победе на выборах, не дожидаясь результатовФигурки футболистов стали одной из достопримечательностей МиланаБелых трюфелей становится меньше из-за засухи и штормовых ветровПредставительница мексиканских индейцев будет баллотироваться в президентыИзвестный футболист победил на президентских выборах в Либерии