19 января 2018
Телеканал NTD

Криштиану Роналду и Зинедин Зидан выиграли премию Globe Soccer Awards

На торжественной церемонии в Дубае объявили обладателей премии Globe Soccer Awards-2017. Лучшим футболистом года признан португалец Криштиану Роналду, выступающий за испанский «Реал Мадрид» и сборную Португалии.

[Криштиану Роналду, футболист]:
«Для меня это особенный момент, я очень рад получить эту награду. Благодарю своих товарищей по команде, моего тренера в «Реал Мадриде». Этот был потрясающий год, мы выиграли много трофеев, и я тоже. Поэтому я очень рад и благодарю людей, которые проголосовали за меня».

В этом году Криштиану Роналду также стал лучшим футболистом по версии ФИФА и выиграл «Золотой мяч». Эту престижную награду он получил в пятый раз, сравнявшись с нападающим «Барселоны» Лионелем Месси.

Лучшим тренером года по версии Globe Soccer Awards признан наставник испанского «Реала» Зинедин Зидан. Главным тренером клуба он стал в январе прошлого года. При нём команда дважды победила в Лиге Чемпионов и один раз – в чемпионате Испании. Также «Реал Мадрид» выиграл Суперкубок УЕФА в 2016-м и 2017-м годах.

[Зинедин Зидан, тренер]:
«Спасибо за эту награду. Я благодарю президента клуба «Реал Мадрид» за возможность тренировать эту невероятную команду и её игроков. И, конечно же, благодарю и поздравляю всех моих игроков, потому что без них это было бы невозможно».

Лучшим футбольным клубом года назван «Реал Мадрид». Лучшим футбольным арбитром стал немец Феликс Брых. Он работает судьёй ФИФА последние десять лет.

[Феликс Брых, футбольный судья]:
«Это очень важное событие для меня. Вы, возможно, знаете, что арбитры обычно не получают трофеев. Так что для меня это нечто особенное, большая честь и огромная привилегия».

Премия Globe Soccer Awards учреждена Ассоциацией европейских клубов и Европейской ассоциацией футбольных агентов в 2010 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Криштиану Роналду и Зинедин Зидан выиграли премию Globe Soccer AwardsВ Дубае показали самый крупный бриллиант, выставленный на торгиПередышка от кризиса в Каталонии: «Жирона» выиграла у «Реала»Болельщики в Гонконге отказались уважать гимн КНРNissan GT-R с «золотым» кузовом представили на Dubai MotorshowПервая в мире больница для верблюдов открылась в ОАЭВ Абу-Даби открывается свой «Лувр»Банкомат для незрячих установили в ОАЭЛюбители острых ощущений катаются на самом длинном и быстром зиплайнеКриштиану Роналду в 5-й раз выиграл «Золотой мяч» и сравнялся с Лионелем Месси