19 января 2018
Телеканал NTD

Нарядное платье к Новому году: воспитанниц детского дома научили шить

Встретить новогодние праздники в красивом платье решили помочь воспитанницам детского дома в Екатеринбурге. Праздничные наряды они создают своими руками, а помогает им опытная наставница.

Девушек обучают снимать мерки, кроить и шить на швейной машинке.

[Тамара Зверева, директор школы шитья]:
«Строчим, порем, строчим, порем. Ну, в любом случае, да… То есть не боятся учим, не боятся машинки, не боятся сложностей, того, что всё кажется сложным. Чтобы объяснить, что это, на самом деле, просто, интересно и это доступно».

Фасон юные мастерицы выбирают на свой вкус и учитывают собственные нужды.

[Наталья, воспитанница детского дома]:
«Я подумала, что не хочу платье, хочу отдельно юбку с кофтой, потому что, чтобы потом кофту можно было бы с чем-нибудь надеть, и юбку с какой-нибудь футболкой».

Двухмесячные курсы в школе шитья и дизайна оплатил благотворительный фонд «Счастье».

[Юлия Михалкова, актриса и глава фонда «Счастье»]:
«Очень важно то, что девочки – пять девочек, решили связать свою профессию дальнейшую с созданием одежды. То есть они получили не только положительные эмоции, но и практические навыки. Они сейчас знают весь технологический процесс создания платья».

И вот настал, наверное, самый счастливый момент после многих часов упорства и стараний. Для девушек устроили настоящий показ мод, на котором моделями стали они сами. Каждая мастерица продемонстрировала своё творение в торжественной обстановке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нарядное платье к Новому году: воспитанниц детского дома научили шитьВ Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыКендал Дженнер опередила Бюндхен в списке самых высокооплачиваемых моделей«Женщину года» по версии Glamour наградили в РоссииВ ООН подали вторую крупнейшую в мире петициюВыставка бонсай открылась в МосквеПодстаканники в технике филигрань помогают сохранить русские традиции чаепитияВыставка в Москве: живописец Борис Кустодиев – фотографНа Урале работает единственный в России Музей пельменяЗа iPhone X в Москве сутки стояли в очереди более 200 человек