24 января 2018
Телеканал NTD

Посмотреть леса Лапландии предлагают на зимних велосипедах

Эти туристы отправляются на не совсем обычную велосипедную прогулку. На толстых покрышках они собираются прокатиться по заснеженным дорогам финского Рованиеми, а потом отправиться в холодные леса, которые окружают город.

Такой вид путешествий становится в Финляндии всё популярнее.

Толщина покрышек – почти 10 сантиметров. Разработаны они специально для неустойчивой почвы.

[Йоханнес Перккио, представитель туристического оператора Рованиеми]:
«Можно ездить по снегу или песку. Но также велосипед подойдёт для начинающих велосипедистов, которые хотят больше устойчивости на дороге. Колёса мягче едут по камням, например, в лесу».

На таких велосипедах кататься можно круглый год. Кроме того, они, в отличие от снегоходов, не загрязняют воздух.

[Йоханнес Перккио, представитель туристического оператора Рованиеми]:
«Вы не используете топливо, просто едете на велосипеде. Это хорошо для окружающей среды».

За два часа поездки из Рованиеми велосипедисты преодолевают расстояние в восемь километров.

[Стефано, турист из Рима]:
«Я читал об этом в Интернете, когда искал что-то особенное в Финляндии. Мы решили попробовать, потому что тут можно побыть на природе».

Изначально такие велосипеды придумали в США. Их использовали для передвижения по Аляске, а также песчаным дюнам американского штата Нью-Мексико.
Короткая ссылка на эту страницу:

Посмотреть леса Лапландии предлагают на зимних велосипедахКурорт «Роза Хутор» в Сочи разрастается с каждым годомХлеб с мукой из сверчков начали выпекать в ФинляндииВ горах Кыргызстана дождались снега и теперь ждут туристовНа полках финских супермаркетов появился хлеб из сверчковАзиатские туристы полюбили ЛапландиюФарерские острова пытаются попасть на мировую туристическую картуВ Италии отреставрировали древнеримский «город толерантности»Санта-Клаус пожелал всем детям провести Рождество с близкимиУровень преступности не отпугнул туристов от Каракаса