19 января 2018
Телеканал NTD

Курорт «Роза Хутор» в Сочи разрастается с каждым годом

Курорт «Роза Хутор» давно стал визитной карточкой России для лыжников всего мира. В 2014 году он принял зимнюю Олимпиаду и с тех пор разрастается. После Игр здесь осталось 74 километра подготовленных трасс, в этом сезоне их – уже более 100 километров. При этом трассы есть как для новичков, так и для опытных лыжников.

[Павел Петухов, инструктор]:
«Абсолютно любой отдыхающий, который увлекается горными лыжами, может найти для себя здесь абсолютно любую трассу своего уровня катания».

Перепад высот на трассах – более полутора тысяч метров, работает два десятка подъёмников. Пропускная способность горнолыжного комплекса – десять с половиной тысяч человек в день. Многие россияне выбирают для активного зимнего отдыха именно этот курорт.

[Алексей Пугарев, турист из Новороссийска]:
«Потому что это лучший курорт России. Мы были на Домбае и Эльбрусе – это вообще не сравнить. Качество снега тут всегда шикарное, и обслуживание – всё очень великолепно».

За последние три года здесь также появилось много новых гостиниц. Под них переделывали здания, построенные для нужд Олимпиады.

[Александр Белокобыльский, замдиректора курорта «Роза Хутор»]:
«Мы, в принципе, каждый год эту деревню перепрофилировали – эти здания – из мест проживания спортсменов в достаточно комфортные гостиницы».

На курорте работает система создания искусственного снега. Она крупнейшая в Европе и охватывает 100 гектаров территории, где пролегают лыжные трассы.

[Александр Белокобыльский, замдиректора курорта «Роза Хутор»]:
«Это даёт нам возможность продлить сезон катания до 140 дней в году.

Вечером гости курорта могут отдохнуть в саунах и спа-салонах. Их также ждут множество кафе и ресторанов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Курорт «Роза Хутор» в Сочи разрастается с каждым годомВ России пытаются сохранить «умирающие» паровозыПрозрачный отель-купол в Исландии: зимний пейзаж и Северное сияниеЗвёзды эстрады и кино поздравляют россиян с Новым годом!Уровень преступности не отпугнул туристов от КаракасаМосковский стартап делает функциональные протезы рук для детейЮвелирные сокровища дома Романовых демонстрируют в МосквеКочевые дома чукчей и башкир на этнографическом фестивале в МосквеГруппа ОПЕК+ договорилась продлить договор о сокращении добычи нефтиДудук и роговой оркестр – впервые на одной сцене в Санкт-Петербурге