24 января 2018
Телеканал NTD

В Израиле вывели помидор черри размером с ягоду

Поговорка «Чем больше – тем лучше», похоже, работает не всегда. Израильская компания вывела необычайно маленький помидор черри. Величиной он с ягоду голубики или монету. Как говорят его создатели, он, возможно, самый маленький в мире.

Выращивают такие в пустыне Арава на юге Израиля. Для страны они – предмет гордости. Особенно если вспомнить, что первые томаты черри вывели именно израильские учёные.

[Ариэль Кидрон, плодовод]:
«Это уникальный продукт. Мы подумали, что выращивать его здесь, в долине Арава, – хорошая идея. Конечно, при поддержке местного центра по исследованию и развитию».

В задачу учёных входило найти генетическую комбинацию, которая позволила бы томату переносить жаркий климат.

В результате удалось получить плоды красного и жёлтого цветов.

Саул Бен Адерет – известный израильский шеф-повар, который владеет тремя ресторанами, включая тель-авивский «Синий петух». Он уже получил на пробу новые томаты. Говорит, что с ними можно будет изобрести много новых блюд.

[Саул Бен Адерет, шеф-повар]:
«Что касается размера – он просто отличный, вообще не нужно прилагать никаких усилий, не нужно нарезать. Всё очень просто. <> Если людям с закрытыми глазами дать попробовать конфету и потом дать этот помидор, то они подумают, что это тоже конфета, это точно, он сладкий. Но не приторный, кислота и сладость отлично сбалансированы».

В ресторане уже приготовили из помидоров салат, а также запекли их с хлебом.

Как предполагается, вскоре новый продукт представят публике на трёхдневной международной сельскохозяйственной выставке. Она пройдёт на юге Израиля позже в этом месяце. Ожидается, что новый мини-черри станет большим хитом.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Израиле вывели помидор черри размером с ягодуИз-за нехватки масла во Франции дорожают круассаныИзраильский предприниматель воссоздаёт древние благовонияШоколадные трюфели с джамидом изобрели в ИорданииКотлеты из мучных червей жарят на выставке «Зелёная неделя» в БерлинеРекордный улов гребешков подарил французам рождественское настроениеДональд Трамп подписал документ о признании Иерусалима столицей ИзраиляИзраиль заплатит тысячам мигрантов за выезд из страныКурс йеменской валюты рекордно снизился из-за войныВыручка от продажи «Алмаза мира» принесёт пользу жителям Сьерра-Леоне