24 января 2018
Телеканал NTD

В 2017 Франция приняла рекордное число заявок на статус беженца

Миграционный кризис, который продолжается уже более двух лет, сделал проблему мигрантов главным политическом вопросом во многих европейских станах, включая Францию. Недавно глава французского Управления по делам беженцев объявил, что число заявок на получение статуса беженца в 2017 году возросло и превысило 100 тысяч. Для Франции это самый большой показатель за последние 40 лет.

Что интересно, больше всего запросов поступило не от сирийцев или афганцев, а от граждан Албании. И это несмотря на то, что у них шансов получить статус беженца намного меньше.

При этом, глава неправительственной организации по помощи мигрантам говорит, что статистика не отражает реального положения дел.

[Пьер Энри, глава France Terre d’Asile]:
«Увеличение числа запросов на получение статуса беженца во Франции не означает, что началось какое-то вторжение. Сегодня утром по всем каналам передавали, что мы достигли исторического количества в 100 тысяч запросов. Нет, запросов было 73 тысячи. А к ним необходимо прибавить семьи, которые прибыли с детьми».

Президент Эмманюэль Макрон, придя к власти в мае прошлого года, обещал сократить время ожидания обработки каждой заявки до двух месяцев максимум. При этом, неправительственные организации отмечают, что в настоящее время заявку рассматривают в среднем около трёх месяцев. Для многих искателей убежища это означает три месяца на улице.

[мигрант из Кот-д`Ивуара]:
«Запрос на получение статуса беженца я направил около трёх недель назад. Для нас время тянется медленно, потому что нам негде спать, мы спим на улице».

[мигрант из Афганистана]:
«В очереди нужно стоять 24 часа. То есть, начать сейчас, а закончишь в 9 утра следующего дня. Просто стоишь в очереди в маленьком пространстве, где все друг друга толкают».

Между тем, больше всего заявок на получение статуса беженца по-прежнему принимает Германия. В первые девять месяцев 2017 года ей поступило 140 тысяч запросов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В 2017 Франция приняла рекордное число заявок на статус беженцаРукопись воспоминаний с «Титаника» и партитура Вагнера выставлены на торгиСнежные шары с Макроном – популярнейшие сувениры во ФранцииПлатья легендарного Аззедина Алайи показали в ПарижеФранцузским супермаркетам предъявят иски из-за опасного молокаФранцузы насладились «гастрономической оперой»Распродажи во Франции: покупательская уверенность растётСделка века: замок мадам де Помпадур выставляют на продажуИз-за нехватки масла во Франции дорожают круассаныВо Франции отметили годовщину первого полёта на воздушном шаре