19 января 2018
Телеканал NTD

Взрослые поклонники Lego показывают свои творения на съезде в Калифорнии

Городские пейзажи, уютные деревушки и сюжеты из фантастических фильмов – всё это творения взрослых поклонников Lego. На встрече в Пасадене они демонстрируют, что можно создать из конструктора, дав волю фантазии.

Эта зимняя канадская деревня протянулась почти на пять метров. Дэйв привёз её сюда в 30 коробках. Строил всё это великолепие вечером – после работы.

[Дэйв Шифсик, поклонник Lego]:
«На строительство зимней канадской деревни понадобилось 250 тысяч кирпичиков, примерно 500 фигурок и 750 деревьев. Правда, я никогда не видел её целиком в своей квартире, потому что она очень большая. Я строил её частями так, чтобы их можно было состыковать».

А на создание этой батальной сцены из «Звёздных войн» потребовалось более 100 тысяч кубиков Lego.

[Айлин Дорити, координатор съезда поклонников Lego]:
«Здесь взрослые поклонники собираются вместе, демонстрируют свои творения и вдохновляют и детей, и взрослых любителей Lego. Они показывают, что можно создать из конструктора».

В рамках мероприятия проходят и конкурсы. Вот здесь, например, соревнуются в скоростном строительстве моделей-героев «Звёздных войн».

[Брэндон Гриффит, координатор движения поклонников Lego]:
«Нас объединяет страсть к Lego, которая позволяет нам быть причастными к искусству, создавать что-то, потом разрушать и снова строить, придумывать что-то новое».

Ежегодная встреча поклонников длится четыре дня. За это время здесь можно не только полюбоваться на готовые модели, но и поучиться строить из Lego у профессионалов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Взрослые поклонники Lego показывают свои творения на съезде в КалифорнииАмериканский клуб собаководства внёс в реестр две новые породы собакГаити готовится к массовому возвращению сограждан на родинуАмериканец ездит в Азию спасать собакВстреча ВТО в Аргентине зашла в тупикНа выставке CES в Лас-Вегасе представили новинки в сфере технологии искусственного интеллектаЁлочные игрушки польских мастеров украшают Белый домКак накормить голодающих с помощью искусства?Хвостатая работа: вакансия русалки в парке развлечений в СШААвтомобиль года и беспилотные технологии на Детройтском автосалоне