19 января 2018
Телеканал NTD

На выставке CES в Лас-Вегасе представили новинки в сфере технологии искусственного интеллекта

Новейшие достижения в области высоких технологий представили на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. В этом году ещё больше внимания – искусственному интеллекту.

[Лекси Саввидес, аналитик]:
«В этом году одно из значимых направлений – голосовые помощники с искусственным интеллектом, такие как Amazon Alexa, Google Assistant. У Samsung есть Bixby, у LG – Smart ThinQ. Теперь эти помощники могут делать очень многое. Они способны объединить различные бытовые устройства».

Многие компании внедряют таких голосовых помощников в свою продукцию. Например, в телевизоры, холодильники, кухонные плиты и другую бытовую технику. Владелец может запрограммировать работу каждого устройства под свои нужды и контролировать его через Интернет.

[Брайан Миллер, сотрудник компании Skyworth]:
«Это уникальный процесс. Ваш пылесос будет прибирать полы, пока вас нет дома, свет включается и выключается автоматически, можно посмотреть через камеры, что делают дети».

На выставке также представили множество других разработок. Это и усовершенствованные беспилотные летательные аппараты, и роботы, очищающие стёкла.

Международная выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе – одна из крупнейших в мире. Производители демонстрируют на ней продукцию, которая в течение года будет поступать в магазины. Ежегодно выставку посещают сотни тысяч человек со всего мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

На выставке CES в Лас-Вегасе представили новинки в сфере технологии искусственного интеллектаГлавные тренды новогодних украшений от стилистов ГолливудаСобачий фестиваль Woofstock: показ мод, шоу талантов и красная дорожкаЧиновник от ООН рассказал о результатах визита в Северную КореюГенассамблея приняла резолюцию с призывом не признавать Иерусалим столицей20 стран договорились о новых санкциях в отношении КНДРТайны «Книги мёртвых» раскрывают на выставке в СШАСтрельба в Техасе: 26 погибшихСеверная Корея согласилась на переговоры с Южной