19 января 2018
Телеканал NTD

106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеру

Французский дедушка-велосипедист Робер Маршан объявил о завершении спортивной карьеры. Сейчас ему 106 лет, и он больше не планирует никаких рекордов. В прошлом же становился рекордсменом несколько раз.

В 100 лет пожилой велосипедист преодолел 100 километров за 4 часа 27 секунд. В 102 года он за час проехал 27 километров, а в 105 лет – 22 километра 528 метров. И хотя у дедушки не было соперников, но всё это – рекорды в возрастных категориях.

Робер Маршан живёт один. За его здоровьем наблюдают врачи, и теперь они советуют ему снизить физическую нагрузку. Поэтому отныне велосипедист будет крутить педали только ради удовольствия.

Робер Маршан пережил две мировых войны. За свою долгую жизнь поработал дальнобойщиком, пожарным, лесорубом и садовником. Занимался гимнастикой и боксом. На велосипед сел более 90 лет назад. Серьёзно велосипедным спортом занялся в 67-м.

Пожилой рекордсмен считает: причина его отличной физической формы в том, что он всю жизнь занимался спортом, ел много овощей и фруктов, никогда не курил и почти не выпивал.
Короткая ссылка на эту страницу:

106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеруПервые переговоры за два года: Сеул и Пхеньян обсудили ОлимпиадуВ Кале сел на мель паром с пассажирамиАвстрийская скалолазка первой среди женщин прошла сложный маршрут 9bСеул и Пхеньян продолжают переговоры об ОлимпиадеВ горах Кыргызстана дождались снега и теперь ждут туристовИндия: 58 военных на одном мотоциклеНиколь Кидман открыла рождественские витрины в ПарижеГольф на Эйфелевой башне: Франция готовится к Кубку РайдераЮжноафриканские бабушки занялись боксом, чтобы победить болезни