19 января 2018
Телеканал NTD

Тайвань поприветствовал принятие двух «тайваньских» законов в США

Власти Тайваня похвалили два закона, которые приняла Палата представителей США. Первый касается путешествий на Тайвань. Он призван наладить дипломатические визиты официальных представителей обеих стран. Второй нацелен на восстановление Тайваня в статусе наблюдателя во Всемирной организации здравоохранения.

[Эндрю Ли, спикер Министерства иностранных дел Тайваня]:
«Тайвань, правительство Китайской Республики, будет продолжать развивать двусторонние отношения с Соединенными Штатами в соответствии с принципами взаимного согласия, взаимного уважения и углубления двусторонних отношений между двумя странами».

Материковый Китай, в свою очередь, уже выразил протест в связи с законами. Он также призвал США действовать осторожно, уважать принцип политики «одного Китая» и не вмешиваться во внутренние дела КНР.

Китай считает Тайвань своей мятежной провинцией. Он также ни разу не отказывался от намерения использовать военную силу, чтобы вернуть остров под свой контроль.

При этом, Тайвань, или Китайская Республика, не заинтересован в том, чтобы стать частью КНР. Это частично признанное государство Восточной Азии до 1971 года входило в Совет Безопасности ООН.

Отметим, после избрания президент США Дональд Трамп неоднократно делал заявления, которые противоречили принципу политики «одного Китая». Он также провёл телефонные переговоры с лидером Тайваня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайвань поприветствовал принятие двух «тайваньских» законов в СШАШоу Shen Yun возрождает 5000-летнюю культуру КитаяЮжная Калифорния снова в огнеСША грозят прекратить финансирование агентства ООН для помощи палестинцамУчёные открыли новую группу древних людей, живших на севере АмерикиДесятки Санта-Клаусов съехали с горы на лыжах и сноубордахАмериканцам стало сложнее путешествовать на Кубу и вести там бизнесКроссоверы потеснили экологичные машины на автосалоне в Лос-АнджелесеПереговоры о НАФТА не принесли ощутимого прогрессаСША проголосовали против отмены торгового эмбарго для Кубы