Гурманы терпеливо ожидают на пластиковых стульях вдоль тротуара. Тех, кто приходит позже, просят оставить своё имя и номер телефона. Но это не гарантирует, что знаменитый крабовый омлет или жареную лапшу они попробуют в тот же день.
Неожиданная слава обрушилась на Jay Fai после того, как ему присвоили знаменитую звезду Michelin. У 72-летней владелицы и главного шеф-повара ресторана дел теперь невпроворот. Готовит обычно в горнолыжных очках, чтобы защитить глаза.
[Супинья Джансута, владелица ресторана]:
«Конечно, я счастлива, что получила признание. Надеюсь, что Таиланд каждый год будет получать звёзды. Надеюсь, что больше тайцев получат награды в следующем году, и что звезду не присудят снова Jay Fai».
Заведение открыто до 2 ночи. Но обслужить всех желающих всё равно не удаётся.
[туристка из Мьянмы]:
«Мой брат выслал два ролика. Я посмотрела их, и мне стало очень интересно. Я пришла попробовать. Пришлось долго ждать, но это не страшно».[туристы из США]:
«Берите с собой книгу. <> Я рекомендую это место. Но знайте, что ждать придётся долго».[турист из Великобритании]:
«Ждать стоит. Еда была вкусной. Но второй раз я бы не ждал. Это на один раз. Ты приходишь, ждёшь, пробуешь, и это всё».
При этом, владельцы других уличных кафе и ресторанчиков не понимают, почему омлеты Jay Fai такие дорогие.
[уличный шеф-повар]:
«Думаю, 800 батов, то есть 25 долларов за крабовый омлет – это слишком дорого. Сколько крабового мяса в омлете? 300 граммов? Вы же не положите туда полкило. Это просто омлет».
Jay Fai — первый уличный ресторан Таиланда, который удостоился такой чести. Помимо него, одна звезда есть всего у 15 тайских заведений.
Короткая ссылка на эту страницу: