22 февраля 2018
Телеканал NTD

Швейцарские производители часов будут продавать модели секонд-хенд

Швейцарские часы класса люкс станут немного доступнее. Компания Audemars Piguet, один из немногих крупных и независимых брендов в индустрии, будет заниматься продажей подержанных часов.

С лета прошлого года продажи тестировали в Швейцарии. В Женеве открыли магазин только с подержанными часами. Теперь их планируют продавать и в других странах.

[Франсуа-Анри Беннамиа, глава Audemars Piguet]:
«Продажи подержанных моделей – это хит в индустрии часов. Не нужно забывать, что в автомобильной индустрии все бренды занимаются этим уже давно. До сегодняшнего дня подержанные часы циркулировали на «чёрном рынке». На нём были все, кроме самих производителей. Это коммерческий нонсенс».

Глава Audemars Piguet поделился новостью на выставке часов, которая открылась в Женеве.

[Франсуа-Анри Беннамиа, глава Audemars Piguet]:
«Сначала мы расширим проект в Швейцарии. Потом перейдём в США, возможно – в Японию. Все эти бизнес-модели – большая эволюция для индустрии, не только для бренда Piguet. Но нужно всё проверить».

Продажи компании в прошлом году выросли на 12%. В 2018 они могут превысить один миллиард долларов.

Ранее в швейцарской индустрии часов класса люкс наблюдался спад. Однако теперь продажи растут благодаря восстановлению спроса из Китая и Гонконга.

Другие участники выставки подтверждают, что индустрия здорова.

[Эдуар Мейлан, глава H. Moser & Cie]:
«Думаю, в целом часовое дело развивается хорошо. Все признаки налицо: в Европе всё отлично, Китай возвращается, туристы возвращаются, в США многообещающие тенденции. Каналы распространения, которые в последние годы были немного перегружены, теперь стали свободными. Так что мы ожидаем хороших новостей в 2018».

Выставка в Женеве завершается 19 января.

 

 
Короткая ссылка на эту страницу:

Швейцарские производители часов будут продавать модели секонд-хендВ Давосе наградили Кейт Бланшетт, Шахруха Хана и Элтона ДжонаВ Базеле празднуют «Фастнахт», признанный ЮНЕСКО наследием человечестваМясные котлеты без мяса – еда будущего?На форум в Давосе прибыл Дональд ТрампОчередной раунд переговоров по Сирии: «большая упущенная возможность»В небо над Альпами взмыли десятки воздушных шаровЮНИСЕФ потребуется $3,6 млрд на помощь детям по всему мируВингсьют-пилоты прыгнули с горы и влетели в самолётПроизводителей лекарств призвали делать больше, чтобы сдержать развитие «супербактерий»