22 февраля 2018
Телеканал NTD

Сеул хочет ужесточить правила на рынке криптовалют

Южнокорейцы обеспокоены планами правительства наложить строгие ограничения на криптовалюты. В четверг глава южнокорейской Комиссии по регулированию рынков финансовых услуг сказал, что власти рассматривают возможность закрыть все местные онлайн-биржи, или же те, которые нарушают законодательство. В частности, намерены ограничить анонимную торговлю криптовалютами.

Кроме того, власти провели проверки на второй по величине южнокорейской криптобирже.

Такое положение дел вызвало бурную реакцию у граждан страны. Тысячи человек подписали петицию на сайте президентской администрации с призывом не запрещать торговлю криптовалютами.

[житель Сеула]:
«Думаю, южнокорейцы могут не последовать за политикой властей. Даже если ввести ограничения, трейдеры найдут пути обхода, могут возникнуть секретные транзакции».

[житель Сеула]:
«Правительство должно действовать последовательно в отношении торговли биткоинами. Но транзакции должны быть легальными».

Собираются вводить ограничения и власти Китая. Они также хотят заблокировать все платформы торговли криптовалютой, включая онлайн-биржи и мобильные приложения.

Такие новости привели к обвалу курса биткоина. Если перед новым годом он достиг небывалых 20 тысяч долларов, то на этой неделе опустился на отметку в 10 тысяч. Вниз скатились курсы и других криптовалют.

Как предполагается, главная причина заключается в том, что в Азии проживает около 65% всех мировых трейдеров криптовалютами. Кроме того, в Китае расположено 80% мировых майнинговых мощностей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сеул хочет ужесточить правила на рынке криптовалютОлимпиада в Пхёнчхане: вязание, летающие обломки и спортСпортивная мода на Олимпиаде: одеться стильно и не замёрзнутьТренер швейцарской сборной по кёрлингу: «Допинг в нашем спорте не нужен»17 000 км на велосипеде, чтобы поболеть за сына на ОлимпиадеПожар в центре досуга в Южной Корее: 29 погибшихСеверная Корея согласилась на переговоры с ЮжнойСеул и Пхеньян продолжают переговоры об ОлимпиадеНа зимние Игры-2018 поедут 169 российских спортсменовКНДР запустила очередную баллистическую ракету