22 февраля 2018
Телеканал NTD

Форум в Давосе впервые за 18 лет посетит президент США

Швейцарский горнолыжный курорт Давос за два дня до начала Всемирного экономического форума завалило снегом. В этот раз мероприятие посетит президент США Дональд Трамп. Он будет стоять плечом к плечу с теми же «глобалистами», против которых выступал в своей избирательной кампании в 2016 году.

Форум будет проходить с 23 по 26 января. На него прибудут премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а также ведущие банкиры и предприниматели. Российская делегация прибудет во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Дональд Трамп обратится к собравшимся в день закрытия 26 января. Он станет первым американским президентом с 2000 года, который посетит форум в Давосе. До него в прошлый раз это делал Билл Клинтон.

Эксперты говорят, что на форум глава Белого дома прибудет, чтобы обратить внимание на рост американской экономики и взмывающий вверх фондовый рынок.

Во время избирательной кампании в 2016 году Дональд Трамп назвал глобализацию причиной сокращения числа рабочих мест в промышленном секторе, поскольку компании пытались уменьшить расходы и перенести производство в другие страны.

Основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб сказал, что визит американского президента станет «положительным сюрпризом».

[Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума]:
«У нас будет Европа, будет президент Трамп, также не забудьте о президенте Макри, который прибудет, чтобы представить повестку дня “Большой двадцатки”. Премьер-министр Трюдо будет говорить о повестке дня “Большой семёрки”. Вот, что делает Давос особенным. Мы говорим о повестке дня в начале года с разных сторон, но слаженно».

Между тем, работники продолжают расчищать улицы от снега. Как ожидается, в понедельник снова будут снегопады. Однако, по словам Шваба, никакая погода не помешает проведению форума.
Короткая ссылка на эту страницу:

Форум в Давосе впервые за 18 лет посетит президент СШАЕС и Куба намерены укреплять кооперациюМясные котлеты без мяса – еда будущего?Европейские страны призвали Трампа не возобновлять санкции в отношении ИранаШвейцарские производители часов будут продавать модели секонд-хендВ Давосе наградили Кейт Бланшетт, Шахруха Хана и Элтона ДжонаВингсьют-пилоты прыгнули с горы и влетели в самолётОчередной раунд переговоров по Сирии: «большая упущенная возможность»В Базеле празднуют «Фастнахт», признанный ЮНЕСКО наследием человечестваЮНИСЕФ потребуется $3,6 млрд на помощь детям по всему миру