22 февраля 2018
Телеканал NTD

Снегопад в центральной Японии: лавина накрыла лыжников, а Токио парализован

Один человек погиб, около 15 пострадали на горном курорте Кусацу в центральной части Японии. Во вторник утром активизировался местный вулкан Сиране.

[Ёсихидэ Суга, пресс-секретарь Кабмина Японии]:
«С места происшествия нам сообщили, что сошла лавина и застряли люди. Из вулкана поднимается дым. Мы сейчас собираем информацию в правительственном центре управления кризисными ситуациями».

Камни, вырвавшиеся из кратера, посыпались на группу лыжников примерно из 10 человек. Двое пострадали серьёзно. Шестерых человек удалось вызволить из снежного плена.

А это Токио. Столица второй день остаётся парализованной из-за снегопада. Много машин застряло на мостах и в туннелях.

Этот мегаполис к такой погоде непривычен. Сугробы здесь бывают редко. Но на этот раз метель не прекращалась примерно сутки.

[житель Токио]:
«В последний раз я сгребал снег четыре года назад. Уже спина болит».

[Ёсихидэ Суга, пресс-секретарь Кабмина Японии]:
«Сильный снегопад обрушился на обширные территории центральной Японии. В центре Токио выпало 23 сантиметра снега. У нас по-прежнему перебои с движением транспорта, включая несколько городских шоссе».

[житель Токио]:
«Жителям пригорода приходится нелегко. Поезда не ходят, и дороги не расчистили вовремя».

Ну а пока одни расчищают улицы, другие спешат насладиться погодой и лепят снеговиков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Снегопад в центральной Японии: лавина накрыла лыжников, а Токио парализованКак обитатели аквариума в Токио празднуют День св. ВалентинаЯпония: генеральная уборка в костюмах петуха и собакиЯпонских мужчин приучают дарить цветы на 14 февраляКонкурс каллиграфии: 5000 японцев написали пожелания на Новый годЯпонская экономика показывает самый продолжительный рост за 28 летЯпонцы обеспокоены скандалами, которые охватили мир сумоПервый робот-бариста появился в ЯпонииВ Японии билеты на знакомство с маленькой пандой разыгрывают в лотереюПервый день работы Токийской биржи: о чём молились тысячи японцев