19 февраля 2018
Телеканал NTD

Минни-Маус получила звезду на голливудской «Аллее славы»

Подружка знаменитого диснеевского мышонка – Минни-Маус, наконец-то тоже получила звезду на голливудской «Аллее славы» в Лос-Анджелесе. В нынешнем году этому мультипликационному персонажу – 90 лет.

[Минни-Маус]:
«Это так прекрасно. Спасибо всем. Большое спасибо».

Минни поздравляют директор компании Walt Disney Боб Айгер и певица Кэти Перри.

[Боб Айгер, директор компании Walt Disney]:
«Перед лицом всех людей, компании Disney и миллионов твоих поклонников я поздравляю и благодарю тебя. Ты – икона и вдохновение, ты лидер среди бизнес-леди. И вот после 90 лет работы ты получаешь свою звезду. Спасибо».

[Кэти Перри, певица]:
«Через 40 лет после того как Микки получил звезду, я рада выразить почтение Минни и тому волшебству, которое её окружает».

На торжественную церемонию собрались сотни поклонников диснеевской мышки.

[поклонница Минни-Маус]:
«У других наших друзей, таких, как Дональд Дак и Винни-Пух, есть звёзды, а у неё не было. Прошло столько лет после награждения Микки, и я рада, что, наконец, она тоже получила звезду. Хотя она ждала так долго, но трудилась всегда на отлично».

Мышку Минни-Маус придумал Уолт Дисней. Персонаж, наделённый человеческими качествами, впервые появился на экране в 1928 году в мультфильме «Безумный самолёт». Образ Минни отражал молодёжную культуру тех времён, в частности, – любовь к красному цвету. Традиционный наряд мультяшной мышки – красный сарафан в белый горошек и такой же бант на голове.

Звезда Минни-Маус стала 2627-й по счёту на голливудской «Аллее славы».
Короткая ссылка на эту страницу:

Минни-Маус получила звезду на голливудской «Аллее славы»Пожар «Томас» подбирается к одному из самых богатых районов США200 тысяч человек эвакуировались из-за пожаров в Южной КалифорнииОбъявлены номинанты на премию «Оскар»Позавтракать у «Тиффани» теперь можно в старейшем магазине компанииВ США призывают запретить жалюзи с верёвками из-за их опасности для детейЕС, США и Япония сделали общее заявление на конференции ВТОВзрослые поклонники Lego показывают свои творения на съезде в КалифорнииСеверная Корея согласилась на переговоры с Южной90-летняя Джина Лоллобриджида получила звезду на «Аллее славы»