22 февраля 2018
Телеканал NTD

Notre Dame de Paris – в Кремлевском Дворце

Notre Dame de Paris – в Кремлевском Дворце
Горбун из Нотр-Дам

на правах рекламы

Мюзикл на французском языке в апреле нынешнего года подарит эстетическое наслаждение жителям и гостям Москвы. Всего четыре дня в Кремлевском Дворце будет проходить мега масштабный проект – французско-канадский мюзикл (главный композитор Риккардо Коччанте и постановщик Люк Пламондон) – воплощение сюжета Виктора Гюго, известного во всём мире – о соборе Парижской Богоматери.

Роли в легендарном мюзикле исполнят Хиба Тавайи (Esmeralda) и Aнджело Дель Веккио (Quasimodo), а вот участие в выступлениях на российской сцене Даниэля Лавуа (Frollo) – пока под сомнением. Постановка французской команды – настоящий триумф. Уже в первом сезоне она вошла в число «Рекордов Гиннеса» по количеству проданных билетов.

За 20 лет постановка была показана в 20 странах мира свыше 4000 раз на 9 языках. В 2016 году мюзикл обрел свою первоначальную французскую интерпретацию. В этой возрожденной версии режиссеру-постановщику и гениальному хореографу Жилю Майо удалось задействовать новых мировых звёзд.

А пока обсуждаются подробности. В постановке собираются задействовать свыше 70 человек – помимо артистов вокала, там много сильных танцоров и акробатов (они прошли  жесткий кастинг), представителей сильной команды техподдержки ( она готовит  немало уникальных визуальных эффектов. Мощный световой и звуковой фон, – в унисон с гениальной игрой актеров, – рождает особый всплеск эмоций публики. 200 тонн декораций, которые надо будет привезти, с трудом вмещается в семь мегатрейлеров.

И это при том, что в этой постановке мюзикла отказались от пышности декораций, отвлекающих внимание от чувственного сюжета. Был предложен новый стиль стилизованного минимализма, подчеркивающий сценическое действо. Олицетворением нового подхода к формам передачи эмоций – двигающиеся на сцене декорации.

Публика переживает ажиотаж в процессе поиска билетов на период с 12 по 15 апреля, в предвкушении зрелищной постановки с такими исполнителями. Советуем не покупать их с рук (могут быть подделки), а лучше прямо сейчас забронировать на одном из  официальных интернет-ресурсов. Например, https://www.showtrade.ru/events/4118/ – сайт из числа надёжных и солидных. Не стоит откладывать это на апрель или конец марта. Тогда уже билетов наверняка не будет (не говоря уже о лучших местах), их просто успеют раскупить.

У зрителя будет также возможность соприкоснуться с миром элиты и бомондом, а это шанс наладить новые связи.  На 12 и 15 апреля билетов в Кремлевский Дворец уже нет, а на 13-14 в общей сложности осталось около 160 билетов. Так что, стоит поторопиться.

Короткая ссылка на эту страницу: