19 февраля 2018
Телеканал NTD

Современные курсы массажа: как не ошибиться в выборе?

на правах рекламы

Совсем не обязательно иметь «золотые руки», чтобы научиться делать качественный классический массаж или овладеть одной из современных методик мануальной терапии, включающих в себя передовые технологии, опытные познания медицины, косметологии прочих отраслей.

Для этого достаточно подобрать школу и курсы, где проводится обучение специалистов. Но таких учебных заведений функционирует множество. Желая привлечь клиентов, каждая из них обещает комфортные условия и серьезный результат. Как не попасть к шарлатанам? На что обратить внимание при выборе массажных курсов?

Выбор школы массажа – первый шаг на пути к успеху

Оснащенность классов, опыт преподавателей, алгоритм проведения занятий – все эти аспекты определяют надежность и престижность школы. Основные характеристики достойного заведения:наличие официального разрешения на проведение обучения и выдачу свидетельств;

  • ведение нескольких небольших групп, не смешивающихся между собой;
  • хорошая оснащенность классов дополнительными приспособлениями, методическими материалами, позволяющими избежать скучных лекций;
  • грамотное распределение учебных часов на освоение теоретических знаний и практических навыков;
  • квалифицированные практикующие преподаватели;
  • большая программа, включающая в себя изучение детского, медицинского, баночного, точечного массажа и т. д.

Массаж – не просто движения руками на теле другого человека. Это комплекс определенных приемов, для освоения которых необходимо занимать правильную позу, знать точки воздействия, контролировать силу нажатий и т. д. Выбирая курсы массажа в Уфе, нужно отдавать предпочтение той школе, где продолжительность практических занятий составляет не менее 90 % от общего времени. Проходить они должны под постоянным наблюдением опытного наставника. Желательно, чтобы частота «уроков» не превышала трех раз в неделю. При таком графике материал будет усваиваться качественно и поступательно.

Современные тактики и методики: что предпочесть?

Ведущие школы массажа предлагают изучение десятков различных тактик и методик. Есть терапевтические приемы, направленные на лечение определенных заболеваний, косметологические, способствующие улучшению кожных покровов. Особой популярностью пользуются технологии по устранению целлюлита и жировых отложений. К числу самых востребованных относится и детский массаж.

Некоторые курсы предполагают комплексное обучение, другие – по направлениям. Чтобы получить возможность применять приобретенные навыки и знания на практике постоянно, лучше отдать предпочтение первому формату. Основные способности можно расширить. Для этого достаточно посещать профильные семинары, проводимые экспертами.

Почему изучать технологию массажа необходимо на курсах?

Многие люди совершают огромную ошибку, начиная изучение массажных приемов по книгам, журналам, видеоурокам и другим вспомогательным источникам. Последние дают только информационную базу. Но ни книга, ни человек, оставшийся по ту сторону экрана, не исправят фактические погрешности. Это способен сделать только наставник, внимательно наблюдающий за действиями новичка.

Есть у специализированных курсов и другие преимущества – получение свидетельства, позволяющего зарабатывать на массаже, общение с новыми интересными людьми, помощь в трудоустройстве.

Короткая ссылка на эту страницу: