19 февраля 2018
Телеканал NTD

Панда Тянь Бао начинает взрослую жизнь в бельгийском зоопарке

Детёнышу большой панды Тянь Бао – уже больше полутора лет. А это значит – пора начинать взрослую жизнь. Поэтому питомца бельгийского зоопарка «Пайри Дайза» решили перевести в отдельный от матери вольер.

Тянь Бао появился на свет в июне 2016 года. Его папу зовут Син Хуэй, а маму – Хао-Хао. Две взрослые панды прибыли в «Пайри Дайза» в феврале 2014-го. Их предоставил зоопарку в аренду китайский центр разведения большой панды.

Чёрно-белый медвежонок Тянь Бао – первый детёныш панды, родившийся в «Пайри Дайза». Когда он появился на свет, весил чуть более 170 граммов и был абсолютно лысый.

Теперь подросший мишка будет хозяйничать в новом вольере площадью 900 квадратных метров. Смотрители зоопарка считают, что он уже способен защищать свою территорию и пищу от других животных. А его мама Хао-Хао, возможно, вскоре принесёт следующего детёныша.

Большие панды – уязвимый вид. В дикой природе их осталось чуть более 2000. В неволе бамбуковые медведи размножаются плохо. Вот уже 30 лет их успешно разводят в научно-исследовательском центре в Чэнду. Китай сдаёт больших панд в аренду многим зоопаркам мира. Все родившиеся в них детёныши также принадлежат Китаю.
Короткая ссылка на эту страницу:

Панда Тянь Бао начинает взрослую жизнь в бельгийском зоопаркеПочему ёжиков в Великобритании стало в два раза меньшеПервый роскошный отель для собак в Индии набирает популярностьВо французском сафари-парке поселился носорог по кличке Юнеско200 биглей собрались на рождественскую прогулку в АвстралииВ Австралии «арестовали» крокодила, гулявшего по улицамУвлечение птицами помогает афганцам забыть о войнеЕС открывает дверь для западных БалканОт полярных медведей до орангутанов: какие виды приходилось спасать в 2017Кыргызстан: по следам исчезающего снежного барса