21 февраля 2018
Телеканал NTD

В Италии поезд сошёл с рельсов, есть жертвы

Три человека погибли, не менее 13 серьёзно пострадали при крушении поезда на севере Италии. Пассажирский состав сошёл с рельсов. Это произошло рано утром в четверг в 12 километрах от Милана рядом со станцией Пиолтелло. Железнодорожная ветка соединяет Милан с городом Кремона.

[местный житель]:
«Мы со станции видели, как разлетались искры и куски метала, и как все бежали».

В поезде регионального сообщения ехало около 250 человек. По данным компании-оператора, состав приближался к платформе с нормальной скоростью.

[Рафаэль Каттаньео, председатель регионального совета Ломбардии]:
«Это не было столкновением между поездами. Поезд сам сошёл с рельсов. И произойти такое могло по двум причинам: либо что-то было с путями, либо – с поездом. Вот это и нужно выяснить в первую очередь».

При этом на линии обнаружили некоторые повреждения, но было это причиной или же следствием аварии – пока неясно.

[Марселло Кардона, должностное лицо полиции Милана]:
«Мы видели некоторое проседание примерно в полутора километрах отсюда».

Ведётся следствие. Полиция допрашивает машиниста. Первые свидетельства также указывают на то, что была проблема с рельсами либо же с переводом стрелок.

Движение поездов между Миланом и городом Брешиа приостановлено.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Италии поезд сошёл с рельсов, есть жертвыИзвестный итальянский шеф-повар готовит для бездомныхКак в Риме в первый день нового года ныряли с мостаРобота-помощника физиотерапевтов тестируют в ИталииМилан становится законодателем мод и для собакПервый кроссовер Lamborghini показали в серийной версииКаррарский мрамор продолжает служить итальянским скульпторамБездомные Рима говорят, что после выборов они всё равно останутся «невидимыми»Беженцы бескорыстно помогли итальянцу построить деревню иглуИмператору Траяну посвятили выставку в Риме