22 февраля 2018
Телеканал NTD

Венецианский карнавал: парад гондол и туристы в масках

В знаменитом итальянском городе на воде стартовал Венецианский карнавал.

По традиции его открывает красочный парад гондол. Десятки лодок с гребцами в костюмах держат путь в исторический район Каннареджо.

[жительница Венеции]:
«Этот карнавал прекрасен. Вокруг замечательные маски, город великолепен. Мне нравится всё это».

[туристка из России]:
«Я так долго мечтала об этом и теперь безмерно счастлива. Невероятное место и фантастические мгновения для меня. Буду помнить это всю жизнь. Это потрясающе, превосходно».

[турист из Болоньи]:
«Это самое прекрасное зрелище. Венеция бесподобна. Венецианский карнавал – самый красивый в Италии и во всём мире. У него очень особенная, волшебная атмосфера. Я в этом уверен. Я приезжаю сюда, потому что мне нравится надевать костюм и на какое-то время становиться кем-то другим».

Венецианский карнавал – один из старейших в мире. Празднуют его с XI века. Хотя маски стали надевать только спустя 200-300 лет.

В наше время празднества длятся две недели и заканчиваются «жирным вторником». Он предшествует 40-дневному посту, вслед за которым начинается Пасха. Само слово «карнавал» переводится как прощание с мясом.

Во время праздника проходят костюмированные шествия, балы-маскарады и уличные представления. В этом году карнавал продлится до 13 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Венецианский карнавал: парад гондол и туристы в маскахКартины из навоза помогают руандийским мастерицам зарабатыватьВ Италии отреставрировали древнеримский «город толерантности»Санта-Клаус спустился к детям по небоскрёбу в БерлинеПлемя индейцев сформировало своё правительство в БоливииМузыканты-мариачи отпраздновали день своей покровительницыРобот-курьер колесит по улицам итальянского городаИероглиф «север» стал символом уходящего 2017 года в ЯпонииВ США началась «чёрная пятница»Милан становится законодателем мод и для собак