19 февраля 2018
Телеканал NTD

Фермеры приехали на тракторах к зданиям правительства ЕС

У правительственных зданий ЕС протестуют фермеры. Они приехали в центр Брюсселя на тракторах, поскольку их беспокоит торговое соглашение между Евросоюзом и Меркосур – общим рынком стран Южной Америки.

Фермеры уверены, что это соглашение ещё больше сократит их прибыль. Они также недовольны тем, что импортированная из Южной Америки продукция не отвечает европейским стандартам качества.

[Гвеналь Мартен, представитель профсоюза фермеров]:
«Цены снижаются, будь то молоко или мясо, фермеры не справляются. И соглашения, переговоры о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Меркосур не делают ситуацию лучше».

[Джо Хили, вице-президент Ассоциации фермеров и кооперативов ЕС]:
«Из Южной Америки в Европу уже привозят 246 тысяч тонн говядины. Они хотят увеличить это количество на 100 тысяч тонн. А мы этого не хотим. Мы считаем, что это неправильно по ряду причин, включая «брексит», неопределённость вокруг него, изменение климата и стандарты производства в тех странах».

Пока фермеры протестовали, министры сельского хозяйства ЕС обсуждали среди прочего ситуацию в основных сельскохозяйственных секторах.

Переговоры о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Меркосур почти 20 лет протекали вяло. Однако в конце прошлого года они внезапно активизировались и к декабрю были почти полностью завершены. По-прежнему нерешёнными остаются вопросы импорта в ЕС говядины и этилового спирта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фермеры приехали на тракторах к зданиям правительства ЕСЕврогруппу возглавит министр финансов ПортугалииВаршава и Брюссель обсудили судебную реформу в ПольшеНебывалая засуха в Долине Хантер: фермеры в отчаянииЕС составил «чёрный список» стран-офшоровРаспродажи во Франции: покупательская уверенность растётПереговоры о НАФТА не принесли ощутимого прогрессаКарантинный центр какао обеспечивает бесперебойные поставки шоколадаПодарок к Рождеству: в бельгийском зоопарке родился слонёнокСтраны ЕС продлили использование глифосата ещё на пять лет