19 февраля 2018
Телеканал NTD

Чилийцы не могут попасть в Бразилию из-за нехватки вакцин от жёлтой лихорадки

В трёх бразильских штатах в январе с новой силой начала распространяться жёлтая лихорадка. ВОЗ рекомендует всем туристам сделать прививку перед поездкой в Бразилию. Но чилийские путешественники столкнулись с трудностями. В Сантьяго вакцин попросту нет.

Прождав возле клиники целый день, многие остались тут же ночевать.

[жительница Сантьяго]:
«Я даже в студенческие времена не спала на улице. В отпуске я жила в палатке, но эта ситуация нелепа. Это ниже человеческого достоинства».

[жительница Сантьяго]:
«Спать на земле ужасно, а утром очень холодно. И вот мы стоим опять, а ответа всё нет».

Тем не менее, люди не теряют надежды и не расходятся.

[жительница Сантьяго]:
«Официальной информации нет. Мы можем только ждать. Думаю, эти трудности стоят того».

По данным ВОЗ, в прошлом году жёлтая лихорадка распространялась в семи странах Южной Америки. Но с середины декабря новые случаи заболевания регистрируют только в Бразилии.

Министерство здравоохранения страны сообщает, что только в третью неделю января в штате Минас-Жерайс лихорадкой заразились 47 человек, 25 из них умерли. В штате Сан-Паулу – 36 заболевших, 25 из которых скончались. В штате Рио-де-Жанейро зафиксировано 20 случаев заражения, восемь из них – с летальным исходом.

Жёлтая лихорадка – опасное инфекционное заболевание, которое передаётся с укусами комаров. Распространяется болезнь в странах с жарким влажным климатом.
Короткая ссылка на эту страницу: