20 февраля 2018
Телеканал NTD

Золото с затонувшего парохода покажут на выставке

Эти 3100 золотых монет, 45 золотых слитков и 36 килограммов золотоносного песка нашли в районе обломков парохода S.S. Central America.

Эта находка – часть того, что называют самым большим утерянным кладом в американской истории.

Всё это золото находится во временной лаборатории к югу от Лос-Анджелеса.

Боб Эванс был главным учёным экспедиции 1988 года, в ходе которой обнаружили обломки. Сегодня он тщательно и вручную очищает каждую монету.

Он помещает золото в специальный раствор, а затем смывает ржавчину и грязь, которые накопились за более чем 150 лет на океаническом дне.

[Боб Эванс, исследователь]:
«Это новый этап открытий. Мы убираем всю ржавчину и грязь с монет и придаём этому сокровищу вид, который оно имело в 1857 году».

Работа будет продолжаться до февраля. Затем сокровища покажут на выставке в конференц-центре Long Beach недалеко от Лос-Анджелеса.

Позже всё это золото выставят на продажу. Стоимость лишь одной крошечной монетки может достичь одного миллиона долларов не только потому, что она редкая, но также – из-за истории, которая за ней стоит.

[Дуайт Мэнли, партнёр California Gold Marketing Group]:
«Нет ни одного подобного затонувшего корабля, который бы не подняли на поверхность. Подобное встречаешь раз в жизни».

S.S. Central America затонул во время шторма в 320 километрах от побережья Южной Каролины в сентябре 1857 года. В крушении погибло 425 человек. Вместе с ними на дно ушли сотни килограммов калифорнийского золота.

Сокровище будет представлено публике всего три дня с 22 по 24 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Золото с затонувшего парохода покажут на выставкеБекхэм представил в Майами свой новый клубДревнейшие человеческие останки за пределами Африки найдены в ИзраилеГонки на мотоциклах по замёрзшим озёрам: холодное развлечение в штате Нью-ЙоркКитайские породы собак – в центре внимания на Вестминстерском дог-шоуХвостатая работа: вакансия русалки в парке развлечений в СШАСенат США утвердил масштабную налоговую реформуПозавтракать у «Тиффани» теперь можно в старейшем магазине компанииНовинки в сфере фитнеса и спортивного питания показали в Лос-АнджелесеЗабытый индейский язык преподают в детском саду Массачусетса