18 февраля 2018
Телеканал NTD

Оптимизация налогообложения предприятия

Оптимизация налогообложения предприятия
Аутстаффинг персонала

на правах рекламы

Многие предприниматели ищут способы оптимизировать налогообложение своих предприятий. В этом может помочь аутстаффинг так как позволит уменьшить официальный штат и получить статус малого предприятия.

Ведение хозяйственной деятельности организации преследует цель получения прибыли. Такой финансовый результат определяется как разница между суммарными доходами и расходами за отчетный период. Полученное значение является прибылью, подлежащей налогообложению. В зависимости от юридического статуса, который удерживает компания, она отчисляет в федеральный бюджет долю от чистого дохода по различным ставкам.

Так, для предприятий малого бизнеса ставка налога на прибыль минимальная, большого — максимальная. Принадлежность компании к той или иной налоговой категории определяется, в первую очередь, среднегодовой численностью сотрудников в ее постоянном штате. Чтобы удерживать статус малого предприятия, это значение должно быть в пределах 100 человек/год. Если организации удается вести деятельность при постоянной занятости до сотни сотрудников, она использует наиболее выгодную систему налогообложения.

Как удержать статус малого предприятия

Чтобы входить в наиболее выгодную категорию налогоплательщика компании нужно решить важную задачу — сократить штат. Это осуществляется двумя способами:

● перераспределение должностных обязанностей между работниками, входящими в основную сотню, и увольнение «лишних» кадров;

● сокращение официального штата до 100 человек без изменения фактического.

Перераспределяя обязанности между основными работниками, удается добиться желаемого результата в плане их численности. Однако это нередко чревато снижением производственных показателей, ведь сотрудники не справляются должным образом с возложенной на них нагрузкой. Приходится увеличивать продолжительность рабочих смен, сокращать время обеда, отдыха, выжимать максимум из персонала. Бесконечно трудиться на пределе возможностей удается далеко не всем. А в процессе развития компании нагрузка только возрастает. Выходит, нужно либо предотвращать увеличение производственных темпов, либо рано или поздно увеличивать штат, что приводит к утрате статуса малого предприятия.

Для его удержания успешные руководители все чаще используют другой подход — сокращают официальную численность работников, но сохраняют фактическую. Достигать этого путем обмана — нелегального содержания персонала — недопустимо. В 2017 году приняты законодательные акты, обязывающие оформлять каждого работника на предприятии согласно действующему трудовому законодательству. Теневое содержание персонала, «зарплата в конверте» могут стать причинами наложения на организацию неподъемных штрафов. Поэтому сокращать штат следует только легально!

Как уменьшить официальную численность работников

Для законного сокращения формального штата используются различные аутсорсинговые технологии. Если организация планирует сохранить фактические трудовые отношения с проверенным и обученным персоналом, однако, официально уволить его, для нее предназначена услуга аутстаффинга — outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing. Данная технология позволяет легально сократить штат и оптимизировать налогообложение.

Аутстаффинг — процесс переоформления персонала в кадровое агентство. Заказчик обращается к аккредитованному подрядчику, подавая запрос на вывод сотрудников за штат. Аутстаффер изучает особенности организации, определяет ее потребности и цели. На основании этого он подбирает оптимальные схемы партнерства, изначально рассчитывая экономию заказчика по каждой из них. Следующим шагом является заключение двустороннего контракта.

После этого организация увольняет своих сотрудников и они официально оформляются в штате агентства. Однако на основании договора на оказание услуг работники поступают в распоряжение заказчика на субподрядных условиях. Формально сотрудники привлекаются на предприятие для временной занятости, фактически — могут трудиться на нем годами за счет периодического заключения новых контрактов. Благодаря этой технологии организация легально сокращает официальный штат до 100 человек, получая возможность рассчитывать налог на прибыль по минимальной ставке.

Короткая ссылка на эту страницу: