21 февраля 2018
Телеканал NTD

Мировое производство в 2018 году показывает стабильный рост

Фабрики по всему миру начали год очень активно. Исследования производительности в Европе и Азии позволяют надеяться на ещё один год масштабного мирового роста.

В прошлом году экономика еврозоны показала неожиданно хорошие результаты. В этом, как предполагается, эта тенденция продолжится. А Центробанк обещает более свободную монетарную политику.

[Джеймс Бивен, эксперт по инвестициям]:
«Экономическая активность в Германии находится на пике, однако на периферии еврозоны всё ещё есть нестабильные экономики, которые нуждаются в поддержке со стороны ЕЦБ. Поэтому я не ожидаю, что господин Драги будет поднимать ставки или отказываться от поддержки».

В январе этого года промышленная индустрия еврозоны создавала продукцию самыми быстрыми темпами за последние 20 лет. В феврале рост новых заказов уже приближается к рекордному уровню. То же можно сказать и об уровне занятости населения.

[Питер Диксон, экономист из Commerzbank]:
«Я считаю, что, поскольку большую часть времени прошедшего десятилетия еврозона показывала очень плохие результаты, сейчас ожидается скачок, в ближайшие несколько лет её показатели будут намного сильнее».

Среди четырёх крупнейших экономик еврозоны рекордсменами в промышленном буме стали Германия и Италия. Сразу за ними следуют Франция и Испания.

А самым большим разочарованием стало производство в Великобритании. Там показатели ниже, чем предполагалось ранее. Неопределённость на фоне «брексита» лишила страну части инвестиций.

В Азии наилучшие показатели – у экспортёров технологических товаров. Они продолжают рост на фоне хороших продаж смартфонов, промышленных роботов, автомобилей и компьютеров, которые нужны для майнинга криптовалюты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мировое производство в 2018 году показывает стабильный ростВласти Венесуэлы назвали отключение электричества «саботажем»Глава МВД Германии: «Страна преодолела миграционный кризис»После закрытия завода GM южнокорейский город стал «кризисной зоной»Согласованы банковские правила, которые разрабатывали после кризиса 2008Танцоры и певцы в Рио вынуждены искать подработкиВенесуэльцы ищут драгоценности в зловонной реке, чтобы выжитьВенесуэльцы осаждают магазины после понижения ценКоренной народ Венесуэлы бежит в Бразилию из-за голода и болезней«Эффект губной помады»: греки в кризис спешат в салоны красоты