18 февраля 2018
Телеканал NTD

Власти Венесуэлы назвали отключение электричества «саботажем»

Несколько районов столицы Венесуэлы в час пик вторника остались без электричества. Закрылись, по меньшей мере, десять станций метро, не работали уличные светофоры и телефонные линии. Многие не могли добраться до дома и дозвониться до родственников.

[жительница Каракаса]:
«Меня это застало врасплох. Я ушла с работы, и тут такое. Я здесь уже с половины пятого. Это нужно как-то исправить».

[жительница Каракаса]:
«Я жду отца, он здесь работает. Надеюсь, свет дадут. Иначе я останусь у отца на работе, а домой поеду завтра».

Перебои с электроэнергией также были в штате Миранда.

Власти Венесуэлы обвинили в отключении электричества «саботажников». По их словам, они отрезали часть кабеля на одной из электростанций, из-за чего произошёл взрыв. Других подробностей не сообщается.

Электроэнергию в Венесуэле отключают довольно часто. В предыдущий раз такое было чуть больше месяца назад. Тогда Каракас и несколько других городов остались без электричества на пять часов.

Критики правительства считают, что перебои с электроэнергией – это ещё один признак экономического кризиса. По их мнению, он возник из-за неумелого управления страной. Миллионы венесуэльцев страдают от нехватки продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. При этом цены растут, а национальная валюта стремительно дешевеет. Кроме того, объём добычи нефти упал до самого низкого уровня за последние годы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Власти Венесуэлы назвали отключение электричества «саботажем»Волна грабежей в Венесуэле напугала владельцев магазиновВенесуэльцы протестуют против нехватки лекарствВ магазинах Венесуэлы у покупателей всё чаще требуют долларыКаракас опять остался без светаКоренной народ Венесуэлы бежит в Бразилию из-за голода и болезней«Эффект губной помады»: греки в кризис спешат в салоны красотыТанцоры и певцы в Рио вынуждены искать подработкиБездомные Рима говорят, что после выборов они всё равно останутся «невидимыми»Уровень преступности не отпугнул туристов от Каракаса