21 февраля 2018
Телеканал NTD

Северную Корею обвинили в крупнейшей краже криптовалют

Северокорейских хакеров подозревают в одной из самых больших киберкраж в истории.

В прошлом месяце с токийской биржи криптовалют Coincheck похитили электронных денег на 530 миллионов долларов.

Это ошеломило трейдеров и усилило опасения среди чиновников по поводу безопасности криптовалют в целом.

Источники информагентства Reuters сообщают следующее: южнокорейская разведывательная служба полагает, что вероятный исполнитель кражи – Северная Корея.

Пока доказательств этого не обнародовали. Однако Сеул обвиняет Пхеньян и в других кражах виртуальной валюты, включая потерю тысяч долларов на местных биржах в 2017.

[Ким Бён Ки, член парламентского разведывательного комитета]:
«Сообщалось, что Северная Корея послала электронные письма, благодаря которым удалось взломать систему обмена криптовалют, а также получить личную информацию пользователей и украсть миллиарды вон».

Это заявление снова всколыхнуло разговоры о том, что Северная Корея осуществляет кибератаки.

В декабре Белый дом обвинил Пхеньян в распространении вредоносной программы-вымогателя WannaCry. Она заблокировала работу компьютеров в банках, больницах и частных компаниях по всему миру. Это вылилось в миллиарды долларов потерь.
Короткая ссылка на эту страницу:

Северную Корею обвинили в крупнейшей краже криптовалютПожар в южнокорейской больнице: более 40 погибшихКНДР запустила очередную баллистическую ракетуЧиновник от ООН рассказал о результатах визита в Северную КореюВ ожидании Олимпиады в Пхёнчхане: норовирус и небывалый холодСеверная Корея согласилась на переговоры с ЮжнойТренер швейцарской сборной по кёрлингу: «Допинг в нашем спорте не нужен»Пожар в центре досуга в Южной Корее: 29 погибшихСильный ветер мешает соревнованиям по горнолыжному спорту в ПхёнчханеПо перебежчику из КНДР открыли огонь через военную демаркационную линию