18 февраля 2018
Телеканал NTD

Тапиров возвращают в леса штата Рио-де-Жанейро

Частный экологический заповедник «Регуа» в штате Рио-де-Жанейро. Биологи возвращают в эти тропические леса тапира – крупнейшее млекопитающее Южной Америки. В этой местности их не видели более столетия.

Тапиры похожи на свиней с хоботками вместо пятачков. Но на самом деле они ближе всего к таким же, как они, непарнокопытным лошадям и носорогам.

Четыре из пяти видов тапира включены в список животных, которым грозит вымирание. И южноамериканский входит в их число.

Считается, что из лесов Рио-де-Жанейро эти млекопитающие исчезли в 1914 году. Наибольшая угроза для них исходит от человека. Тапиров убивают ради шкуры и мяса. Сокращается и их ареал из-за вырубки лесов под посевы.

Группа биологов растила этих особей в неволе. Сегодня их первый день в тропиках. Правда, территория огорожена забором, пока тапиры будут привыкать к новой среде.

[Фернанду Фернандеш и Марон Галлиш, биологи]:
«Мы планировали это пять лет. Были разные проблемы. В основном их решал этот парень, воплощал идею в жизнь. <> Тапиры провели в дороге 36 часов. Наконец, они вернулись в Рио-де-Жанейро».

На всех тапиров надели ошейники с GPS-трекерами. Это позволяет биологам круглосуточно следить за их передвижением.

На первых порах им также будут доставлять корм.

Проект призван восстановить биоразнообразие этих лесов. Ранее сюда вернули агути и ревунов.

Заповедник «Регуа» также популярен среди орнитологов. Тут можно увидеть редкие виды птиц.

При этом, вокруг зоны находятся фермерские угодья. Биологи ходят от двери к двери и рассказывают о своём проекте. Они также учат людей, как реагировать, если животные заходят на поля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тапиров возвращают в леса штата Рио-де-ЖанейроАмериканский клуб собаководства внёс в реестр две новые породы собакКоренной народ Венесуэлы бежит в Бразилию из-за голода и болезнейФермер из Косова назвал одного из своих волков ТрампомТанцоры и певцы в Рио вынуждены искать подработкиВ Руанде стало больше горных гориллВ зоопарке Франции показали первую родившуюся в стране пандуВ жаркой Бразилии устроили рыцарский турнирТерьер-путешественник пробрался в фуру и оказался за 1500 км от домаВ зоопарке Сингапура пополнение: бегемот, орангутан и ящерицы