[This post contains advanced video player, click to open the original website]
Индиец Анил Манимала прилетел в Кочин после очередной заграничной поездки. И в этот раз он не беспокоится о продуктах на ужин. В терминале прибытия продают экологически чистые овощи, выращенные на территории аэропорта.
[Анил Манимала, пассажир]:
«Я путешествовал по нескольким странам. И очень удобно, когда можно купить органические овощи с фермы аэропорта».
Другие пассажиры тоже считают такую услугу полезной.
[Ансари Тханкаппа, пассажир]:
«Мы можем купить экологичные овощи здесь, а это значит, что не нужно искать магазины с такими овощами (в городе)».
Выращивают овощи рядом с солнечными панелями, которые обеспечивают электроэнергией всю воздушную гавань. Благодаря такому соседству земля под батареями всегда прополота. А вода для мытья панелей ещё и орошает растения. Её здесь, кстати, используют только чистую. Овощи не удобряют химикатами и не обрабатывают пестицидами.
В прошлом году на ферме аэропорта собрали урожай в 80 тонн. Овощи продают местным работникам и пассажирам.
[В. Дж. Куриан, директор аэропорта]:
«У нас работает примерно 8 000 человек. Аэропорт обслуживает 30 тысяч пассажиров в день. То, что не раскупят наши сотрудники, мы продаём путешественникам».
Фермерское хозяйство аэропорта занимает площадь в 180 тысяч квадратных метров. В будущем эту территорию расширят. Также руководство воздушной гавани намерено поставлять экологически чистые овощи в городские магазины.
Leave a Comment