X
    Категории: Позитив

Выманить и подсчитать: в Лондонском зоопарке переписывают животных

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Увидеть и подсчитать. Такая задача вновь встала перед смотрителями Лондонского зоопарка. И все уже готовы к тому, что некоторых обитателей придётся выманивать лакомством.

Непоседливые пингвины, любящие понырять, охотно выходят на поверхность. Ведь их ждёт ведёрко с угощением. С другими птицами уже легче. Они степенно плавают в пруду или прогуливаются рядом.

В Лондонском зоопарке животных переписывают ежегодно. Обычно – в начале января. Но в этот раз всё отложили на месяц из-за пожара, который был в декабре. К счастью, почти все питомцы остались целы.

[Марк Хаббен, зоолог]:
«Пожар – очень печальное событие. Мы пока не знаем его причину. Расследование ещё идёт».

Сотрудникам зоопарка предстоит пересчитать более 19 тысяч питомцев.

[Марк Хаббен, зоолог]:
«Это важно, потому что официальное требование – ежегодно сообщать такую информацию. Это также позволяет нам посмотреть, как прошёл год, кто родился, какие у нас были успехи».

Тем временем, смотрители продолжают подсчитывать многочисленных питомцев. Со львами всё просто. Они почти постоянно на виду. Любопытные ламы тоже не прячутся. А вот с беличьими обезьянками, похоже, придётся попотеть. Похоже, они просто не способны усидеть на месте.

С медузами, возможно, будет проще. Плавают они почти без остановки, но вполне неторопливо.

Всего в зоопарке обитает более 700 видов животных. Когда их пересчитают, сведения отправят во всемирную базу данных. Это необходимо для развития программ по разведению и возвращению редких животных в дикую природу.