20 февраля 2018
Телеканал NTD

Венесуэльцы протестуют против нехватки лекарств

«Венесуэла – в агонии» написано на маске этого человека. Вот так жители страны выражают протест против острой нехватки лекарств. В центре Каракаса собрались десятки человек. Многие пришли рассказать о собственных проблемах.

[Рауль Оливарес, житель Каракаса]:
«18 месяцев назад мне пересадили почку, и уже четыре месяца я не получаю иммунодепрессантов. Есть риск отторжения. Донором стала моя жена, я жив благодаря ей. У нас в стране критическая ситуация, мы призываем правительство принять гуманитарную помощь, поскольку оно не берёт ответственности за наше здоровье».

Экономический кризис в Венесуэле нарастает. Уровень инфляции бьёт рекорды, национальная валюта обесцениваются, а население страдает от нехватки еды и бытовых товаров.

В конце прошлого года остро ощутили и дефицит лекарств. С витрин аптек исчезло 85% ассортимента. Подливает масла в огонь то, что больничная инфраструктура приходит в упадок, массово увольняются врачи.

[Дамелис Пуэрта, жительница Каракаса]:
«Как венесуэлка я требую от властей обратить внимание на медицину. Пожалуйста, мы не хотим умирать».

Критики говорят, что причина кризиса – неумелое управление и чрезмерная зависимость страны от продажи нефти.

Между тем, президент-социалист Николас Мадуро, преемник Уго Чавеса, обвиняет в экономическом и социальном кризисе в Венесуэле оппозицию, США и другие страны региона.
Короткая ссылка на эту страницу:

Венесуэльцы протестуют против нехватки лекарств«Пожилых нужно уважать!»: во Франции бастуют работники домов престарелыхВ Тунисе вспыхнули протесты против повышения цен и налоговКак дантист стал героем для жителей австралийского бушаГонконгского демократического активиста приговорили ко второму срокуКарлес Пучдемон сделал заявление после того, как его не объявили президентомСогласованы банковские правила, которые разрабатывали после кризиса 2008ООН и ЕС призывают Иран расследовать случаи гибели протестующихСуд Гонконга освободил трёх продемократических активистовВ магазинах Венесуэлы у покупателей всё чаще требуют доллары