21 февраля 2018
Телеканал NTD

Английское партнерство LP в офшорной практике

Английское партнерство LP в офшорной практике
Партнерство LP в Англии

на правах рекламы

Сегодня среди офшорных юрисдикций и типов компаний наблюдается большое разнообразие. Например, в числе оптимальных форм регистрации в Великобритании, США, Канаде и Ирландии практикуется партнерство LP.

Общепринято, что английское партнерство открывает для любых видов бизнеса большие возможности. При такой организационно-правовой форме, партнерство учреждается двумя и большим количеством участников, которые сами владеют компанией и осуществляют управление нею. К слову сказать, тут нет привычных должностей директора, секретаря, нет и акционеров.

Один из плюсов, которые имеет партнерство, – отсутствие корпоративных налогов на прибыль. Вся прибыль, полученная при этом, подлежит распределению среди партнеров, а они должны самостоятельно уплачивать налоги. А поскольку участники партнерства – это оффшоры, они (в стране регистрации) освобождаются от необходимости платить налоги. Главное, чтобы были  зарубежные источники дохода (не включая страну, где регистрировалась компания).

Британским законодательством предусмотрено два вида партнерства: LLP так и LP. Отличие между ними состоит в том, что от LLP готовит финансовые отчеты для их  сдачи в регистр компаний Великобритании, независимо от того, что налогов она также не платит. Сегодня в числе самых привлекательных партнерств в Великобритании – в Уэльсе, Англии и Северной Ирландии. В Шотландии условия несколько жёстче.

Понятен интерес к созданию в Англии партнерства LP, которое регламентируется Законом, принятым ещё в 1907 году. Стандартная цена регистрации LP, имеющего лондонский адрес, – 1000 евро (с учётом стоимости легализация апостиля, номиналов, доверенности, доставки). Регистрация компании обычно длится в пределах 3-4 недель.

Претендовать на английское LP партнерство могут граждане любых стран.

Если нет намерений открыть счет, а нужно зарегистрировать домен, авторские права, то реально стать владельцем компании с минимальной комплектацией. Это обойдётся намного дешевле. А счет несложно открыть в Norvik Banka Латвии или в CIM банке Швейцарии. Обратившись на сайт «Записки об офшорах», где есть вся информация о компаниях такого рода и счетах, можно рассчитывать на содействие в решении вопросов со стороны его устроителей.  Например, если открывается новая компания, открыть счет в Швейцарии помогут бесплатно.

На сайте опубликованы тарифы, которые сформированы для оказания услуги, касающейся процедуры регистрации в Англии партнерства LP. Иногда возникает необходимость получения номера EORI, смены партнеров, бенефициара или названия, ликвидации компании. Все эти услуги предоставляются оперативно.

 

Короткая ссылка на эту страницу: