21 февраля 2018
Телеканал NTD

Сильный ветер мешает соревнованиям по горнолыжному спорту в Пхёнчхане

Ветер уже во второй раз помешал соревнованиям горнолыжников в Пхёнчхане. В понедельник перенесли состязания по женскому гигантскому слалому. Они пройдут на горнолыжной базе Йонпхен в четверг. В тот же день состоятся и старты в скоростном спуске среди мужчин. Ранее их тоже перенесли из-за ветра.

Не удалось вовремя провести и квалификационные соревнования по сноуборду в дисциплине слоупстайл среди женщин. Их пришлось задержать.

Согласно прогнозам, сильный ветер будет сохраняться до вторника. Сейчас его скорость превышает 70 километров в час. Из-за него не работают подъёмники, которые доставляют спортсменов на вершину горы.

В истории Олимпийских игр ветер не раз мешал соревнованиям горнолыжников. Редко когда не приходилось менять график.

Между тем, организаторы Игр сообщили, что хакеры совершили атаку на компьютерную систему Олимпиады в день открытия. Критически важные функции не пострадали. Но была нарушена работа интернет- и телевизионных сетей.

Организаторы пока не разглашают, кто сообщил об атаке и кого подозревают.

[Марк Адамс, представитель МОК]:
«Я определённо этого не знаю. Но международная практика показывает, что о таких атаках публично говорить не нужно».

Что касается самих соревнований, то в медальном зачёте лидирует Германия с тремя золотыми медалями и одной бронзой. На втором месте – Голландия, у неё два «золота». За ними следует Норвегия, у которой одна высшая награда и при этом больше всего медалей в целом – восемь. Спортсмены из России завоевали одно «серебро» в командном турнире по фигурному катанию и «бронзу» на состязаниях шорттрекистов на дистанции 1500 метров и находятся пока на 10-11 ступени.

Среди медалистов 11 февраля оказался австриец Давид Гляйршер. Он завоевал золотую медаль в одиночных соревнованиях по санному спорту. В этом виде он принёс своей стране «золото» впервые за 50 лет. Вообще победителем должен был стать немец Феликс Лох. Но в финальном спуске из-за грубой ошибки он лишился какой-либо награды.

А это ещё один призёр – американец Редмонд Джерард. Он победил в соревнованиях по сноуборду в дисциплине слоупстайл. Ему всего 17 лет. Он был самым молодым среди соперников.

[Редмонд Джерард, Олимпийский медалист]:
«У меня челюсть отвисла. Мыслей было мало, для меня это было полное безумие».

В Пхёнчхане разыгрывается рекордное количество комплектов медалей за всю историю Игр – 102 в семи видах спорта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сильный ветер мешает соревнованиям по горнолыжному спорту в ПхёнчханеПожар в южнокорейской больнице: более 40 погибшихЮжная Корея будет жаловаться в ВТО на введение пошлин со стороны США17 000 км на велосипеде, чтобы поболеть за сына на ОлимпиадеСеул и Пхеньян продолжают переговоры об ОлимпиадеОлимпиада в Пхёнчхане: вязание, летающие обломки и спортТренер швейцарской сборной по кёрлингу: «Допинг в нашем спорте не нужен»Гости Олимпиады в Пхёнчхане знакомятся с корейской кухней20 стран договорились о новых санкциях в отношении КНДРПервые переговоры за два года: Сеул и Пхеньян обсудили Олимпиаду