21 февраля 2018
Телеканал NTD

Два уникальных автомобиля, представленные Toyota на автосалоне 2018 в Токио

Два уникальных автомобиля, представленные Toyota на автосалоне 2018 в Токио
Toyota «GR Supersport Concept» на автосалоне в Токио | Тошифуми Китамура /AFP/Getty Images

на правах рекламы

Среди новинок, представленных корпорацией Toyota на Токийском автосалоне 2018, остановимся на двух из них, с нашей точки зрения весьма перспективных.

Уникальный минивэн, способный пройти 1000 км без дозаправки

Это новая разработка компании – концепт-кар Fine-Comfort Ride. Одним из главных преимуществ этого шестиместного минивэна является значительный запас хода – приблизительно тысяча км. В колеса автомобиля встроены электродвигатели, к которым энергия поступает от бортового электрохимического генератора, работающего на водороде.

Габариты минивэна: 4830×1950×1650 мм. Колесная база – 3450 мм. Таким образом, концепт-кар на 85 мм короче, на 100 мм шире и на 245 мм ниже Toyota Alphard. Но при этом, несмотря на общую идеологию, имеет совсем другую архитектуру. Его размеры обеспечивают комфортную и стабильную езду автомобиля и позволили сделать его салон достаточно просторным и высоким.

В салоне на первых двух рядах – четыре раздельных кресла (во втором ряду регулируемые и откидывающиеся назад, а в первом разворачивающиеся и образующие салон типа «купе»), в третьем ряду – диван. В ступице руля установлен дисплей, на центральной панели – экран, их роль выполняют и боковые стекла. Комфорт поездки повышает также весьма низкий уровень шума в салоне.

Основное отличие нового концепт-кара от электромобилей – очень быстрая заправка водородом. На это требуется не более 3-х минут. Узнать больше об этих и других моделях вы сможете на сайте официального дилера Тойота центр Кунцево.

Концепт GR Super Sport

Его можно по праву назвать тизером нового суперспорткара. Построен концепт в соответствии со стилистикой авто, принимающих участие в чемпионатах мира WEC (гонки автомобилей на выносливость). Создатели этого уникального концепта GR Super Sport утверждают, что в нем обобщены все практические знания, опыт и практика, которые команда Toyota приобрела за все годы ее участия в чемпионатах мира WEC и WRC (чемпионат по ралли). И теперь они хотят показать каким, по их мнению, может быть спорткар, который примет участие в мае нынешнего года в марафоне «24 часа Нюрбургринга». При этом разработчики утверждают, что в нем будут внедрены все известные миру технологии автоспорта, однако конкретно их не называют.

Заметим, что в гоночном сезоне WEC минувшего года, который завершился в ноябре, команда компании Toyota была на втором месте.

Короткая ссылка на эту страницу: