Беженцы бескорыстно помогли итальянцу построить деревню иглу

Наш канал в Телеграм, подписывайся!

Деревня иглу выросла рядом с горнолыжным курортом Сан-Симоне на севере Италии. Ещё недавно его собирались закрыть. Но теперь благодаря этим домикам сюда вновь потянулись туристы.

Построить жилища из снега решил местный владелец ресторана Давиде Мидали. И неожиданно у итальянца появились помощники – Омар Канте и его друзья. Они мигранты из Гамбии и ждут здесь, когда рассмотрят их запросы на убежище.

[Давиде Мидали, владелец деревни иглу]:
«Когда некоторые из них увидели, как я делаю снежные блоки, решили добровольно помочь».

[Омар Канте, мигрант из Гамбии]:
«Бог создал снег. А сейчас человек сделал иглу. Я очень взволнован, потому что это ещё один опыт в моей жизни, который свёл вместе меня и Давиде. Он отважный, удивительный человек. Я ему нравлюсь таким, какой есть, и он мне – тоже. Дело не в том, кто из Африки, а кто из Европы. Мы все люди».

Давиде не ожидал, что его задумка спасёт курорт от закрытия. Делал иглу просто так – ради забавы. Но вести о новом развлечении разлетелись сами собой.

[туристка из Рима]:
«Здесь красиво, это отличное приключение, и жаль, что мы приехали только на день. Можно было бы остаться на неделю и даже поспать в иглу».

Переночевать в иглу стоит 100 долларов с человека. В эту цену включён обед в ресторане и завтрак из экологичных продуктов.

[Элена Рота, туристка]:
«Красиво и даже нехолодно».

[Джованни Ди Джованни, турист]:
«Да, хорошо».

[Элена Рота, туристка]:
«Поцелуй меня. Спасибо, что привёз меня сюда».

В деревне иглу может разместиться 17 гостей. Приезжают сюда и просто погулять. Заодно заходят в кафе, рестораны и сувенирные лавки.

[Кристиан Палацци, президент Совета по туризму Бранци]:
«Людям стало интересно, некоторые остаются ночевать в иглу. Даже школьники сюда приезжают. Этот маленький шаг оживил немногочисленное сообщество. Не могу сказать, что этого достаточно. Но идея отличная, без неё Сан-Симоне сейчас бы спал».

Ну а гамбиец Омар Канте надеется получить убежище в Италии и устроиться на официальную работу в деревню иглу.

Беженцы бескорыстно помогли итальянцу построить деревню иглуЕвропейские и африканские лидеры обсуждают миграцию в Кот-д’ИвуареВ Италии стартовала избирательная кампанияРобот-курьер колесит по улицам итальянского городаРобота-помощника физиотерапевтов тестируют в ИталииАмериканские сенаторы не смогли договориться по миграционному законуДесятки тысяч жителей Пекина замерзают без света и отопленияЖителей бедных районов Пекина массово выселяют из домовМигранты установили палаточный лагерь и требуют пустить их в ХорватиюГаити готовится к массовому возвращению сограждан на родину