21 февраля 2018
Телеканал NTD

Главные отличия между натуральным и искусственным шпоном

на правах рекламы

Как выглядит классика интерьера? На деревянном полу стоит деревянная мебель. Все украшено декоративными, в большинстве случаев деревянными предметами. Такую обстановку можно легко организовать, используя шпон – порезанную на тонкие листы древесину.

Последние несколько лет на рынке все чаще начало появляться новое определение – «экошпон». С помощью приставки «эко» производитель вводит в заблуждение доверчивого потребителя. Почему в заблуждение? Потому что об искусственном происхождении материала почему-то умалчивается.

шпон

Природный материал: преимущества натуральной эстетики и живой энергетики

Сегодня шпон представлен в большом ассортименте. Чтобы убедиться в этом, посетите сайт www.kingwood-shpon.ru. Для изготовления облицовки используют практически все деревья, названия которых вы вспомните навскидку. Сырье – цельное бревно. Его распиливают на тонкие листы в специальном станке.

Технология была разработана еще в далеком 19 веке. Шпон предлагает целый список неоспоримых преимуществ:

  • красивый внешний вид натурального дерева;
  • возможность обработки с помощью лака, что позволяет немного повлиять на оттенок;
  • срез имеет эксклюзивный и неповторимый рисунок;
  • дерево излучает живую энергию.

Но поскольку речь идет об изделии из дерева, нужно быть готовым к грамотному уходу. Понадобятся специальные средства с мягким составом. Также стоит учесть, что цена на такой материал, хоть и несравнимо дешевле, чем на дерево, но и дороже, чем на большинство других вариантов облицовки.

Шпон искусственного происхождения

При ограниченном бюджете есть смысл присмотреться к экошпону. Если и выбирать этот вариант, то только в виде fine line. Это технология, заключающаяся в нанесении на древесный лист из дешевого сырья древесной текстуры и слоя краски.

шпон

Экошпон делается путем прессования древесных волокон с полипропиленом. На выходе получается продукт, не имеющий особых внешних различий с натуральным шпоном. Чтобы не попасть на недобросовестного поставщика, внимательно изучите рисунок:

  • главный акцент на годичных кольцах – у натурпродукта они яркие;
  • натуральный шпон – это всегда эксклюзив, в то время как листы экошпона нередко полностью идентичны.

У экошпона есть преимущества: он прослужит в течение долгих лет, вам не придется заморачиваться с уходом, никакая влага материалу не страшна. Но энергию живого дерева ничто не заменит. Что выбрать? Это вы решаете сами.

Короткая ссылка на эту страницу: